WCQjEFFa2AdL2xF8fc7fnQr5QN16CVj5WewbzYaG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шахтер" - больше кубковая команда". Бердыев - о тактике "Кайрата" и силе соперника по финалу Кубка Казахстана

"Шахтер" - больше кубковая команда". Бердыев - о тактике "Кайрата" и силе соперника по финалу Кубка Казахстана
©ФК "Кайрат"

Главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев поделился ожиданиями от финального матча Olimpbet-Кубка Казахстана против карагандинского "Шахтера". Специалист отметил, что его подопечные не готовятся к серии послематчевых пенальти, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Мало кто предполагал, что "Шахтер" окажется в финале Кубка. Чем, по-вашему, "горняки" в чемпионате отличаются от самих себя в национальном Кубке?

- Я думаю, что "Шахтер" - больше кубковая команда, которая борется за каждый эпизод, у них достаточно квалифицированный тренер, делают правильные перестроения, достаточно хорошо знают свою схему. Завтра предстоит тяжелый матч.

- Является ли победа в Кубке одним из условий продления вашего контракта?

- Об этом вообще речи не было.

- Ожидали ли вы не самого сильного сопротивления со стороны "Астаны" в полуфинале - 6:0 по итогам двух матчей?

- Следует отметить, что у "Астаны" не было основных игроков. Безусловно, это повлияло на результат. Если вы помните матч, который проходил в Нур-Султане, то знаете, что в первом тайме у "Астаны" было несколько опасных моментов. Реализуй они их - было бы неизвестно, что было бы дальше. Но в целом, я думаю, что исход этого противостояния повлиял на отсутствие целого ряда игроков. 

- В прошлом матче с "Базелем" вы изменили нападение своей команды, выпустив трех ярко выраженных форвардов. Против "Шахтера" будет что-то заготовленное специально?

- Есть два варианта. Дело не в игроках, которые есть впереди. Если говорить про 5-3-2, то при атаках Косович выдвигался в атаку, вследствие чего получалось 5-2-3. Дело в том, как показывают себя игроки внутри этой системы. Я повторюсь, что "Шахтер" грамотная команда. Это будет интересный и тяжелый матч.

- Готовитесь ли вы к возможной серии пенальти?

- Нет, не готовимся. Потому что если готовиться, то если игроки на тренировках бьют неудачно, то это может отразиться психологически.

- "Шахтер" тренируется на поле "Астана Арены" уже больше двух недель, а ваша команда только прилетела в Нур-Султан. Станет ли это преимуществом для соперников?

- Я не думаю, что это будет преимуществом. Потому что в такой же ситуации мы были после матча с "Карабахом", когда играли с "Астаной" здесь. 

- В групповом этапе Кубка в составе "Кайрата" играло немало молодых игроков. Будут ли эти футболисты получать шансы дальше?

- Я не знаю, какая у нас будет концепция и стратегия в новом сезоне. 

Финальный матч Кубка Казахстана между "Кайратом" и "Шахтером" пройдет в воскресенье, 28 ноября, на столичном стадионе "Астана Арена". Начало игры - в 20:30 по местному времени.

До этого о предстоящей игре высказался и наставник карагандинцев Магомед Адиев.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости