0YILSp5byguHySo7pISTBwXn18ZjTICAvhfXz1pu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Серия пенальти, волевая победа и снегопад. Как раньше проходили матчи "Кайрата" и "Астаны" в Кубке Казахстана

Серия пенальти, волевая победа и снегопад. Как раньше проходили матчи "Кайрата" и "Астаны" в Кубке Казахстана
©ФК "Астана"

"Кайрат" вышел в полуфинал Кубка Казахстана по футболу, где встретится с "Астаной". Ранее соперники в рамках турнира играли друг с другом. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как проходили эти матчи.

Команды играли в Кубке между собой три раза. Две встречи из них закончились в пользу "Кайрата".

Первый раз соперники встретились в апреле 2011 года на стадии 1/8 финала, когда еще "Астана" называлась "Локомотивом". Поединок в столице завершился в основное время со счетом 1:1. Алматинцы на 75-й минуте вышли вперед благодаря голу экс-игрока дубля московского "Спартака" Артема Фомина. Хозяева на 89-й минуте усилиями Игоря Бугаева восстановили равновесие. Молдавский легионер реализовал пенальти.

В дополнительное время счет не изменился. В серии послематчевых одиннадцатиметровых алматинский клуб оказался точнее - 4:2.

В следующий раз "Кайрат" играл с "Астаной" в ноябре 2015 года. Финальный поединок в столице обслуживала турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. "Астана", благодаря Патрику Твумаси, на 28-й минуте вышла вперед. В составе "Кайрата" дубль оформил Джордже Деспотович. Сербский форвард отличился на 48-й и 70-й минутах и принес алматинцам победу. По иронии судьбы в начале 2016 года он присоединился к "Астане", в составе которой дважды становился чемпионом, а также побеждал в Кубке и Суперкубке Казахстана.

19 ноября 2016 года команды вновь сыграли в финале турнира. На этот раз матч прошел в Алматы. Он сопровождался сильным снегопадом, дополнительные трудности игрокам и зрителям добавляла минусовая температура. В перерыве организаторы матча очистили от снега половину поля "Астаны", а владения "Кайрата" остались нетронутыми. Таким образом, алматинцам, по сравнению с гостями, было легче атаковать. Однако неравные условия не принесли им успеха. Наоборот, в начале второй половины Жуниор Кабананга забил единственный гол и принес победу "Астане".

Серия пенальти, волевая победа и снегопад. Как раньше проходили матчи "Кайрата" и "Астаны" в Кубке Казахстана. Фото 1

Напомним, 6 или 7 ноября "Астана" и "Кайрат" проведут в Нур-Султане первый полуфинальный поединок. Ответная встреча пройдет 20 ноября.

В этих матчах "Астана" не сможет рассчитывать на Тиграна Барсегяна, получившего месячную дисквалификацию за использование оскорбительного жеста в отношении зрителей во время игры 25-го тура с "Кайратом", в которой столичная команда уступила - 0:1.

Кроме того, по итогам того же матча с "Кайратом" на два года дисквалифицирован наставник "Астаны" Андрей Тихонов. Российский специалист наказан за недисциплинированное поведение команды, нарушение принципов Fair Play, выразившееся в уходе игроков с футбольного поля без разрешения официального лица матча, продемонстрировавшее неуважение к сопернику, организатору матча, официальным лицам матча и зрителям.

Фото: ФК "Астана"©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости