6jJZ6Osat2G6n3b6aVnawLOYRPIcQea11lKKzAHN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сбой в концепции Бердыева и ошибки защитников. Будет ли усилена оборона "Кайрата"?

Сбой в концепции Бердыева и ошибки защитников. Будет ли усилена оборона "Кайрата"?
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" в двух последних матчах пропустил шесть голов. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему это много для команды Курбана Бердыева, и рассуждает над усилением ее обороны.

Трижды в ворота "Кайрата" в финале Кубка Казахстана забил "Шахтер" (3:3), а тремя днями ранее в Лиге конференций столько же мячей организовали игроки "Базеля" (2:3).

"Желто-черные" в этом сезоне уже пропускали три и более мячей. Здесь можно вспомнить разгром от "Црвены Звезды" (0:5) в Лиге чемпионов, поражение от "Алашкерта" со счетом 2:3 в Лиге Европы, неудачный выезд на игру с "Базелем" (2:4), а также фиаско в кубковой игре с "Тураном" (3:4), где "Кайрат" был представлен в экспериментальном составе.

Примечательно, что в последних матчах оборона алматинцев видоизменилась. В обеих встречах не было Раде Дугалича - его заменил Денис Поляков. Серб заработал удаление в полуфинальном поединке с "Астаной" и не мог принимать участия в финале. В игре с "Базелем" ему тоже не нашлось места в составе.

Действия защитников нельзя назвать идеальными. Если в игре с "Базелем" команда столкнулась с неоднозначным судейством и в целом класс соперника сказался, то с "Шахтером" во многом уже оборона серьезно ошибалась. Как минимум в двух из трех пропущенных голов вина защитников очевидна.

В случае с первым голом игроки "горняков" трижды били из пределов штрафной. В этом эпизоде Стас Покатилов не мог спасать команду бесконечно.

Третий гол "Шахтера", едва не ставший решающим, алматинцы привезли сами себе. В данном случае сплоховал обычно надежный Маки Баньяк. Камерунец сначала "подарил" мяч сопернику, а затем сфолил на нем в штрафной.

Безусловно, в большинстве матчей оборона "Кайрата" действовала если не образцово, то приемлемо. У Бердыева защита вовсе возведена в абсолют, все его команды надежно действуют "от печки". Но, суммируя грубые ошибки и вытекающие из них результаты, стоит предположить, что эта линия, как и остальные, нуждается в усилении. Возможно, в точечном порядке, наверняка уже есть список приоритетных трансферных целей. Но все будет зависеть от того, останется ли в клубе Бердыев.

Напомним, "Кайрат" в десятый раз стал обладателем Кубка Казахстана. В финальном матче алматинцы одолели "Шахтер" в серии пенальти (9:8). Причем в основное время "желто-черные", благодаря дублю Вагнера Лава, вели со счетом 2:0 после первого тайма, затем соперник совершил камбэк. Но в дополнительное время вышедший на замену Артур Шушеначев перевел игру в серию пенальти.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости