q0QeNPzKVMvvaMKaM3wu7qNE5QcUfajBUWrjKxuh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неокрепшая молодежь и туманные перспективы. Как "Кайрат" проваливается в Кубке Казахстана

Неокрепшая молодежь  и туманные перспективы. Как "Кайрат" проваливается в Кубке Казахстана
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" проиграл три матча за неделю. Два из них при участии своих воспитанников в Кубке Казахстана. Корреспондент Vesti.kz разбирается в этих поражениях.

Ставка на свою молодежь изначально носила практический смысл - обкатка в не столь статусном турнире, где новый формат не предусматривает раннего вылета из соревнования. В это время, основной состав готовится к матчам еврокубков. Такая ротация себя оправдывала на начальных порах. Все сломалось, когда "Кайрат" потерял нескольких ключевых игроков. Напомним, основной голкипер Стас Покатилов заболел коронавирусом, из-за чего пропустил матч с "Црвеной Звездой". Защитник Маки Баньяк выбыл из-за ОРВИ, Жоао Пауло, Небойша Косович и Гафуржан Суюмбаев получили травмы. Причем капитан "Кайрата" остался без футбола до конца сезона.

Изрядно поредевший основной состав теперь не оставляет тренерскому штабу вариантов, кроме как в Кубке всецело опираться на молодежь и лишний раз не привлекать исполнителей из основы, или минимизировать этот фактор чтобы не потерять кого-нибудь еще.

Перспективы воспитанников академии клуба в Кубке Казахстана весьма туманны. "Кайрат", являющийся самым титулованным клубом турнира (семь побед), рискует вылететь из него после группового турнира. Сейчас алматинцы занимают последнее место в квартете, набрав всего три очка. У "Турана" и "Жетысу" шесть и четыре балла соответственно, а у "Каспия", ставшего недосягаемым для "Кайрата" десять очков.

В последних двух турах со спаренным соперничеством, алматинцы уступили "Турану". Между этими поражениями случилась катастрофа в Белграде с памятными 0:5 от "Црвены Звезды". Проигрыши туркестанцам, конечно меркнут по сравнению с лигочемпионским фиаско, но по смысловому наполнению не лишены драмы, особенно итог выездной игры, в которой алматинцы благодаря голам основных игроков Гулжигита Алыкулова, Артура Шушеначева и ходящего под основой Андрея Ульшина к 19-й минуте вели у соперника со счетом 3:0, но во втором тайме пропустили четырежды. Оборона алматинцев в этих эпизодах сыграла отвратительно, дав в какой-то мере Данилу Устименко пережить белградский кошмар. Пока, молодой голкипер в одночасье ставший основным ощущает себя не своей тарелке.

Вероятно, и скорее всего, так и есть, команда в двух своих сочетаниях, взрослом и молодежном столкнулась с психологическим спадом. Основной состав столкнулся с потерями, которые в значительной степени привели к громкому вылету из Лиги чемпионов, а молодежь, в числе которой ряд дебютантов в возрасте чуть больше 17-ти лет, оказалась, пока не способной проявить себя в Кубке Казахстана.

Безусловно, только победа над "Алашкертом" в ближайшем матче в Алматы и в целом, успешная дуэль по итогам двух встреч с армянским клубом приведет "Кайрат" к позитивным изменениям в психологии.

5 августа алматинцы сыграют с чемпионом Армении в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Ответная встреча пройдет в Ереване через неделю.

Поделиться в соц. сетях:


Новости