LrxQnivAOcUAjughetpuWfqvqbbQOxcftoJsi3bT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Этот Кубок для меня важен". Бердыев - о первом титуле у руля "Кайрата"

"Этот Кубок для меня важен". Бердыев - о первом титуле у руля "Кайрата"
©ФК "Кайрат"

Главный тренер алматинского "Кайрата" Курбан Бердыев прокомментировал результат финальной встречи Кубка Казахстана против карагандинского "Шахтера" (3:3, 9:8 - по пенальти). Он отметил, что соперникам необходимо отдать должное, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Когда последний раз на вашей памяти была серия пенальти?

- Я даже не помню, мы тогда проиграли, это было давно. Хотелось бы поблагодарить "Шахтер" за то, что не бросили играть при счете 0:2, верили в победу и чуть не перевернули игру в свою пользу. Также хочу поблагодарить исполнителей за то, что они верили в победу, сделали все возможное и невозможное во вторые 15 минут овертайма. Типичный кубковый матч, я вчера вам говорил, что будет тяжелая игра - так оно и получилось.

- Что случилось с командой в начале второго тайма? Почему нить игры была потеряна?

- Дело в том, что мы предупреждали при счете 2:0 игроков, чтобы не расслаблялись, но, видимо, они не услышали. Также повторюсь, что надо отдать должное "Шахтеру". С тем настроем, с которым они вышли на второй тайм, они выигрывали все подборы и перехваты - им нужно отдать должное. На игру было приятно смотреть.

- В основное время вы заменили основную тройку нападающих. Не было ли риска, с учетом того, что впереди все шло к серии пенальти? 

- Дело в том, что это отголоски предыдущего матча, потому что функционально им было тяжело, я видел, что они уже подустали. Поэтому провели эти замены. Я скажу, что эти замены были достаточно удачными. Эти игроки добавили агрессии во второй 15-минутке.

- В своей карьере вы уже выигрывали национальные Кубки. Есть ли какие-то особые впечатления от побед в таких турнирах?

- Да, безусловно, ведь Туркмения, Россия и Казахстан - это три мои родины. Здесь я провел долгие годы, начинал как тренер. Этот кубок для меня важен как для тренера.

Матч, который проходил на столичной "Астана Арене", завершился волевой победой алматинцев. Команда вела в счете к перерыву - 2:0, но "горняки" сумели найти силы отыграться во второй половине встречи - 2:2. В дополнительное время команды еще по разу забили в ворота друг друга - 3:3. В серии пенальти удачливее оказались футболисты "Кайрата" - 9:8. Решающим моментом стал сейв Стаса Покатилова после удара 19-летнего Абылайхана Назымханова.

Отметим, что для "Кайрата" это юбилейная, десятая победа в национальном Кубке - клуб является абсолютным рекордсменом по этому показателю. "Шахтер" же мог завоевать свою вторую победу в турнире.

Для 69-летнего Бердыева это первый трофей у руля "Кайрата". В своей тренерской карьере известный наставник уже становился обладателем Кубка Туркменистана и Кубка России.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости