AkbA8ctjzOq5Dr5AoAiFudRgLTgdwadnOY0x9irm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это была уличная драка". Эксперт - о финале Кубка Казахстана, провокациях "Шахтера" и выходе Шушеначева

"Это была уличная драка". Эксперт - о финале Кубка Казахстана, провокациях "Шахтера" и выходе Шушеначева
©ФК "Кайрат"

Заслуженный тренер РК Павел Черепанов в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал свое мнение о финальном матче Кубка Казахстана "Кайрат" - "Шахтер". В частности, он оценил игру вратарей, физическую подготовку команд и разобрал персональные действия игроков. 

- Павел Петрович, матч "Кайрата" с "Шахтером" получился очень ярким, но в то же время можно ли это назвать качественным футболом? 

- Можно расценивать этот матч как уличную драку. Условно, с одной стороны - простые ребята, любители помахать кулаками, а с другой - чуть посерьезнее, они секцию бокса посещали. Пока "Шахтер" беспорядочно "кулаками сокрушал воздух", "Кайрат"  забил два мяча. 

Если говорить о качестве футбола, "Шахтер" первую точную передачу в активную позицию сделал примерно на 20-й минуте. Во втором тайме у команды появилась более осмысленная игра, они перестали просто безадресно бить мяч вперед. 

В этой суматохе отличались вратари. Шацкий и Покатилов сделали все, чтобы общий счет не стал двузначным. Матч действительно получился нехарактерным для кубкового финала. Но безобразная игра в обороне с обеих сторон привела к такому счету, хотя зрителям наверняка было интересно. Такая "драка" иногда бывает захватывающей, причем здесь она была в прямом смысле до крови. 

- "Кайрат" отыграл 210 минут за четыре дня, но показалось, что в экстра-таймах сильнее устали игроки "Шахтера". Почему? 

- Давайте сделаем небольшой экскурс в советский футбол. Тогда календарь был примерно такой: с 10-го по 22-е число - четыре игры, потом неделя пауза, а затем снова такие серии, с середины апреля до середины октября. И ничего, играли же. У "Кайрата" все условия для восстановления, поэтому абсолютно предсказуемо, что они выдержали. В Европе играют два матча в неделю. И главное, другого пути нет, чтобы играть на уровне, в еврокубках. Таким и должен быть календарь.

Любимая "отмазка" тренеров - одни устают, а у других нет игровой практики. Но можно так организовать учебный процесс, чтобы по крайней мере физически быть хорошо подготовленными к единственному матчу за 20 дней.  "Шахтер", вероятно, этого не сделал, игроки команды падали от усталости в дополнительное время. "Кайратовцам" приходилось буквально руками выволакивать "горняков" с поля.

- "Шахтер" показал характер, но при этом постоянно провоцировал соперника - в частности, этим отличился Дэвид Мавутор. Такое поведение оправдано в финале? 

- Сесар Луис Менотти говорил: "Футбол - это время пространства и хитрости". В советские годы всем было сложно играть с южными командами - Армения, Грузия, Узбекистан, южные команды Казахстана. Мало того, что футболисты отличались техникой, но их учили маленьким футбольным хитростям.

Наши африканские друзья полностью раскованы, они ничего не боятся, свободные от предрассудков люди. Такие провокации, хитрости уместны, но только если не переходят грань.

- Защитники "Кайрата" допустили огромное количество индивидуальных ошибок, теперь Бердыев точно будет искать замену Баньяку, Полякову? 

- Поляков ведь не чистый защитник, он опорник и играл на этой позиции вынужденно. Дугалич был на финал дисквалифицирован. Но центр обороны - это проблемная зона "Кайрата". Матч с "Шахтером" лишний раз подтвердил это.

Получу InStat, будет интересно посмотреть, какая была эффективность индивидуальных технико-тактических действий центральных полузащитников обеих команд во вчерашней "драчке".

- Шушеначев идеально вошел в игру и сравнял счет. Он один из главных героев матча?

- Бердыев - опытный тренер, он и с "Базелем" своевременно сделал замены и там забил Оганесян. Он чувствует эти моменты.

Перелом в игре, как ни странно, наступил после третьего гола "Шахтера". Карагандинцы опустились назад и стали удерживать счет. "Кайрат" создал большое количество моментов в последние 15 минут именно благодаря Шушеначеву. Он и Алыкулов оказали решающее влияние на результат в концовке игры. 

Отметим, что для "Кайрата" это юбилейная, десятая победа в национальном Кубке - клуб является абсолютным рекордсменом по этому показателю. "Шахтер" же мог завоевать свою вторую победу в турнире.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости