Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стали известны подробности сотрудничества Алексея Полторанина и Мати Алавера

Их совместная работа может закончится в феврале 2015 года.

Стали известны подробности сотрудничества Алексея Полторанина и Мати Алавера
Алексей Полторанин. Фото c сайта fischersports.com
Заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ильсияр Канагатов, рассказал корреспонденту Vesti.kz, каким образом будет строится подготовка ведущего лыжника страны Алексея Полторанина к следующему сезону.

"Мы еще раз собрались, проговорили все вопросы. Полторанин будет заниматься в составе национальной сборной страны, только на него будет работать группа Алексея Полторанина. 70-80 процентов у них будут совместные тренировки. Будет и отдельная, индивидуальная подготовка. Будет работать с Алексеем эстонский известный тренер Мати Алавер. Также, будет привлечен двукратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу. Всего, пять человек. На крупных турнирах, этапах Кубка мира, команда будет одна - эта спецбригада будет работать на всех членов сборной.

- Расскажите, что изменилось в тренерском штабе? Кто кроме известных эстонцев пришел в команду?

- Владимир Михайлович Смирнов дал "добро" на общественных началах работать. Будет консультировать команду. Учебно-тренировочный уже начался: одобрили план подготовки, предложенный Алавером.

- Выходит, за подготовку будет отвечать Алавер?

- Он отвечает за подготовку Полторанина. За команды, мужскую и женскую, будут отвечать старшие тренера. Возглавлять процесс и консультировать будет Владимир Смирнов.

- Останется ли в команде Алексей Наконечный?

- По предложению Алавера, с нашей стороны будут Тишков и Ткачук. Мы поддержали его. Конечно, он остается личным тренером, и будет выезжать за счет области - ему никаких ограничений не будет. Также, у него есть другие перспективные спортсмены, которые тоже входят в состав национальной сборной. Он будет работать, он хороший тренер. И таких специалистов у нас не так уж и много.

- А Александр Батяйкин, экс-главный тренер национальной команды?

- Он будет менеджером по организационным вопросам. У него есть наработки, связи с международными организациями. Федерациями. Своего рода, начальник команды.

- Выходит, текущая схема, с Алавером, во главе команды, будет работать весь олимпийский цикл? Или возможны варианты?

- Думаю, это компромиссное решение. До чемпионата мира, который будет в феврале следующего года, отработаем так. А уже по итогам мирового турнира мы еще раз рассмотрим, продлевать отношения или пересмотреть их.

Напомним, скандальная ситуация возникла после интервью самого спортсмена - Алексей Полторанин рассказал, что в случае, если не создадут приемлемые условия, то он будет вынужден закончить свою спортивную деятельность в родном Казахстане. Эти слова с удивлением были встречены теперь уже экс-главным тренером сборной страны Александром Батяйкиным, которые он назвал сюрпризом.

Олимпийский чемпион Владимир Смирнов призвал ведущего лыжника страны не спекулировать возможностью перехода под флаг другой страны, а личный тренер Полторанин Алексей Наконечный рассказал, каким он видит тренировочный процесс для своего воспитанника. Позже, сам Полторанин поделился, как он будет готовится к следующему соревновательному сезону.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости