Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец Полторанин получил временную дисквалификацию после задержания и признания о допинге

На ЧМ арестовали пятерых лыжников.

Казахстанец Полторанин получил временную дисквалификацию после задержания и признания о допинге
Фото: Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©
Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила казахстанца Алексея Полторанина и еще четырех лыжников, которые были задержаны в рамках расследования дела о допинге в Австрии и Германии. Об этом сообщает официальный сайт организации.

27 февраля перед стартом на чемпионате мира вместе с Полтораниным были задержаны австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф и эстонцы Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу. Все они признались полиции в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободу.

Решение о временном отстранении FIS приняла после консультации с властями Австрии и местным Национальным антидопинговым агентством. Хауке и Бальдауф попадают под юрисдикцию австрийского антидопингового агентства, которое также наложило на них временные отстранения в соответствии с правилами FIS.

FIS будет расследовать дела в соответствии со своими антидопинговыми правилами, подозреваемым будет предоставлено право на индивидуальные слушания.

"FIS не потерпит применения допинга в любой форме. Любой спортсмен и другие лица, которые открыто игнорируют правила и положения, защищающие чистых спортсменов, будут наказаны", - пообещал президент FIS Джанфранко Каспер.

Накануне австрийские СМИ опубликовали видео задержания, на котором Хауке попался в процессе переливания крови. Со списком всех пойманных на допинге казахстанских спортсменов можно ознакомиться здесь

"Он опозорил нашу страну". Легендарный казахстанский лыжник Смирнов высказался о допинге Полторанина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости