Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он опозорил нашу страну". Легендарный казахстанский лыжник Смирнов высказался о допинге Полторанина

Лидер сборной Казахстана оказался в допинг-скандале.

"Он опозорил нашу страну". Легендарный казахстанский лыжник Смирнов высказался о допинге Полторанина
Фото НОК РК. Изтурган Алдауев©

Легендарный казахстанский лыжник Владимир Смирнов в интервью шведскому изданию Expressen прокомментировал скандал с соотечественником Алексеем Полтораниным, который признался в употреблении кровяного допинга.

Единственный олимпийский чемпион в зимних видах спорта из Казахстана назвал задержание Полторанина черным днем для отечественных лыж. 


- Мне очень больно. Можно было бы сказать, что он допустил ошибку, но не после всего, что случилось в спорте за десять лет. Все знают, как сейчас относятся к допингу. Назвать это глупостью будет слишком мягко. Мне жаль. Сегодня не имеет смысла даже думать о допинге. Столько скандалов за последние пять и десять лет. Это непростительная ситуация, - сказал Смирнов. 

- Что бы вы сказали ему? 

- "Это совершенно непонятно. Как ты мог?!" 

Я его очень хорошо знаю и часто разговаривал с ним, но в последние два года общение прекратилось, потому что я работал в Швеции. Я считал его дисциплинированным и умным человеком. Он знает, что делал, он точно читал о происходящем в спорте. И я точно знаю, что в сборной его, как и всех, постоянно предупреждали о допинге. Он прекрасно понимает все последствия, но, как я уже говорил, я не понимаю, как можно идти на такой шаг. Не могу в это поверить. 

- Вы замечали за ним что-то такое, что могло вызвать подозрения? 

- Я просто общался с ним четыре раза в год, но его тренер знает достаточно о случившемся. Возможно, партнеры по сборной видели что-то, но он всегда тренировался со своей командой, у него было отдельное финансирование и своя подготовка. Последние три года он жил в Эстонии. 

- Вы говорили о допинге? 

- Да, мы много беседовали об этом. Лыжники знают все, что происходит на тему допинга. Он опозорил нашу страну. Это черный день для Федерации лыж Казахстана и всех лыжников. 

Все о кровяном допинге, или за что задержали Полторанина на ЧМ-2019 в Австрии  

Напомним, 27 февраля Полторанин не вышел на старт индивидуальной гонки на 15 километров, в которой был одним из фаворитов на медаль. Затем стало известно, что казахстанец арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил.

Вчера, 28 февраля, Полторанин дал показания полиции и признался в употреблении кровяного допинга. Он вышел на свободу, но ранее сообщалось, что ему может грозить до трех лет тюрьмы, так как применение допинга в Австрии считается уголовным преступлением. 

Антидопинговый рейд провели полицейские из Австрии и Германии. Они задержали девятерых человек, среди которых пятеро оказались лыжниками. Кроме Полторанина, попались австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф и эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв.

Накануне австрийские СМИ опубликовали видео задержания, на котором Хауке попался в процессе переливания крови. Со списком всех пойманных на допинге казахстанских спортсменов можно ознакомиться здесь

Поделиться в соц. сетях:
Новости
8 апреля 2013
17:17
26 марта 2013
17:04