Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все о кровяном допинге, или за что задержали Алексея Полторанина на ЧМ-2019 в Австрии

Данный вид допинга особенно популярен в циклических видах спорта.

Алексей Полторанин. Фото: Reuters©
1
2933
1 марта 2019 17:55
28 февраля стало известно, что казахстанский лыжник Алексей Полторанин признался в применении кровяного допинга и дал развернутые показания полиции Австрии после задержания на чемпионате мира в австрийском Зеефельде.
 
 
Vesti.kz решили разобраться, что из себя представляет так называемый кровяной допинг.
 
Говоря научным языком, кровяной допинг делится на два вида, это: 
 
Гемотрансфузия - переливание крови, частный случай трансфузии, при которой переливаемой от донора к реципиенту биологической жидкостью является кровь или ее компоненты.
 
Аутогемотрансфузия - переливание реципиенту его же собственной крови.
 
 
 
Самым часто используемым способом является именно аутогемотрансфузия. Суть этого способа состоит в том, что у спортсмена предварительно производится забор крови, которую хранят около двух месяцев.
 
Забор крови производится у спортсмена на пике его формы, чаще всего именно во время проведения сборов в высокогорье. За время хранения количество эритроцитов в организме восстанавливается до нормального уровня.
 
Для длительного сохранения эритроциты осаждают центрифугированием, отделяют их от плазмы и замораживают. Впоследствии их размораживают и смешивают с солевым раствором для ускорения трансфузии. Когда цельная кровь или эритроциты в солевом растворе вводятся в кровяное русло, то общее количество крови в организме возрастает, что вызывает повышение кровяного давления.
 
Это повышение нежелательно для организма, и поэтому излишек плазменной воды выводится почками, но при этом эритроциты продолжают оставаться в кровяном русле и концентрация эритроцитов в крови возрастает. 
 
Находящийся в эритроцитах гемоглобин обеспечивает транспорт кислорода в организме, поэтому физиологический механизм эффектов кровяного допинга в спорте вполне очевиден. С увеличением концентрации эритроцитов и, соответственно, концентрации гемоглобина возрастает и способность крови доставлять к работающим мышцам большее количество кислорода.
 
Данный вид допинга особенно популярен у спортсменов, чьи виды требуют большей работоспособности и выносливости. Это касается таких видов спорта, как биатлон, лыжные гонки, легкая атлетика (бег на длинные дистанции) и велоспорт.
 
Так, на кровяном допинге в разное время ловились такие именитые спортсмены, как американец Лэнс Армстронг, считавшийся величайшим велосипедистом мира, и немка Клаудия Пехштайн - легенда конькобежного спорта, которая за всю свою карьеру не сдала ни одной положительной допинг-пробы, но в итоге была уличена в использовании кровяного допинга.
 
 
Напомним, 27 февраля Полторанин не вышел на старт своей коронной дистанции, где должен был бороться за медаль, - индивидуальной гонки на 15 километров. Затем появились сообщения, что казахстанец арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил.

Тренер Полторанина Алексей Наконечный рассказал, что лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам действительно был снят с гонки на чемпионате мира в Австрии полицией.

Антидопинговый рейд провели полицейские из Австрии и Германии. Вместе с Полтораниным были задержаны четыре лыжника - Доминик Балдауф и Макс Хауке из сборной Австрии, а также эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв.

Полторанин, а также Хауке и Балдауф, признались в употреблении допинга и были отпущены на свободу 28 февраля, а сегодня, 1 марта, стало известно, что эстонские лыжники Веерпалу и Таммъярв были отпущены из-под стражи после того, как также признали вину в нарушении антидопинговых правил.

"*** (блин), говорите слишком быстро. Я не понимаю". Чем удивлял Алексей Полторанин за свою карьеру

 

Поделиться в соц. сетях:
1
2933
1 марта 2019 17:55
Новости
17:17
17:04