i7I8eQV8cOEp2CQpEfhSqof5vF9i1qYcPlcDgRlH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назвали причину крушения ТУ-154 Качиньского

Назвали причину крушения ТУ-154 Качиньского
Фото РИА Новости, из архива Vesti.kz
Эксперты назвали отсутствие в аэропорте "Северный" высокоточной системы посадки, как одну из возможных причин крушения под Смоленском лайнера Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский с супругой и делегацией, сообщает Polskie Radip dla Zagranicy со ссылкой на местные СМИ. При этом издание отметило, что русская сторона предупреждала польскую делегацию, что не гарантирует безопасную посадку в Смоленске из-за отсутствия необходимых систем управления в аэропорту "Северный". Полякам было предложено следовать на аэропорт в Брянске, примерно в 250 километрах от Катыни. Однако заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер (Andrzej Kremer) и секретарь Совета по защите мучеников Анджей Прзевоник (Andrzej Przewoznik), которые участвовали в переговорах с Россией, настояли на посадке самолета в Смоленске, обвинив русских в попытке затруднить приземление польской делегации. Они также погибли при крушении лайнера.
По словам летчика-испытателя, эксперта по авиакатастрофам, "смоленский аэропорт использует радиомаяки, которые не позволяют оценить точность полета. К тому же, "Брянск оснащен системой управления SP-80M, которая автоматически направляет самолет к взлетно-посадочной полосе, предупреждая о близости земли. Обычно, пилоты президентских Ту-154 используют аэропорты, которые оснащены такой системой. У польских пилотов не было бы проблем при посадке, даже если видимость была бы близка к нулю", - пояснил он. Как считает главный энергетик в смоленском аэропорте Александр Корончин, осенью прошлого года, когда "Северный" аэропорт преобразовали в аэропорт военно-гражданского назначения, армия могла удалить часть оборудования системы управления. "Межгосударственный авиационный комитет (МАК) РФ, который занимается расследованием причин катастрофы, проводит проверку такого сценария", - добавил энергетик. Напомним, лайнер президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек. Качиньский и его супруга были похоронены 18 апреля в кафедральном соборе краковского королевского замка Вевель. По данным Росавиации катастрофа произошла из-за ошибки в пилотировании.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб