Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия в огне

Природные пожары, бушующие в России с конца июня, продолжают захватывать новые территории. В ряде регионов введен режим чрезвычайной ситуации, огнем охвачены 17 субъектов РФ. Жертвами стихии стали 40 человек. Региональные власти уже показали свою неподготовленность к чрезвычайным ситуациям и неспособность справиться с огнем самостоятельно. Теперь настала очередь правительства остановить стихию.

Природные пожары, бушующие в России с конца июня, продолжают захватывать новые территории. В ряде регионов введен режим чрезвычайной ситуации, огнем охвачены 17 субъектов РФ. Жертвами стихии стали 40 человек. Региональные власти уже показали свою неподготовленность к чрезвычайным ситуациям и неспособность справиться с огнем самостоятельно. Теперь настала очередь правительства остановить стихию.

Жара и человеческий фактор

В начале июля пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю отчиталась об обстановке в регионе. Тогда стало известно, что в Забайкалье потушили 36 пожаров общей площадью 8,4 тысячи гектар. Не ликвидированными оставались 17 возгораний площадью около 3,4 тысячи гектаров. Ситуация была усугублена жарой и сильным ветром. МЧС подчеркивало, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. На тот момент с начала пожароопасного периода были зафиксированы возгорания на площади 34,3 тысячи гектаров.
Ситуация обострилась через три недели. Засуха и жара спровоцировали пожар в Нижегородской области. В деревне Семилово сгорело 25 домов из 34. Жители были эвакуированы в соседнее село Новая Дмитриевка. Огонь охватил две тысячи гектаров и стал подбираться к расположенным рядом населенным пунктам. Пожар возник в Подмосковье. Из-за аномально высокой температуры воздуха в Шатурском и Егорьевском районах загорелись торфяники и леса. Гарь и дым достигли центра российской столицы. Позже в деревне Верхний Городец в Коломенском районе Московской области огонь с горящей травы перекинулся на строения. Загорелись несколько частных домов и хозяйственных построек. Тревожные сообщения начали приходить из Воронежа. Из-за лесных пожаров экстренно эвакуировали детей из летних лагерей, расположенных в пригороде, персонал и пациентов больниц и отдыхающих из пансионатов. Город окутал смог, из-за стихии пришлось несколько раз перекрывать участок федеральной трассы М4 "Дон". В области огонь уничтожил 40 домов села Ольховатка Верхнемамонского района. Ситуация постепенно становилась критической. В Воронежской области из-за пожаров погибли несколько человек. Пострадали более ста жителей области, сгорело 270 жилых домов. Лесные пожары начали возникать в Московской, Ростовской, Волгоградской, Свердловской и Воронежской областях. В Нижегородской области огонь уничтожил 547 жилых домов. Пожары набирали обороты.

Только статистика

По данным РИА Новости на 3 августа, жертвами возгораний стали 40 человек. Пострадали 323 человека, 62 понадобилась госпитализация. Министерство регионального развития РФ подсчитало, что на сегодняшний день сгорело 1 902 дома, без крыши над головой остались 3 068 человек. Руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов заявил, что с огнем борются 180 тысяч человек, 54 воздушных судна. Пожары бушуют в 17 субъектах РФ: Архангельской, Волгоградской, Саратовской, Владимирской, Ивановской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской и Тамбовской областях, республиках Марий-Эл и Мордовия, а также в Камчатском крае. В семи из них президент России Дмитрий Медведев ввел режим чрезвычайной ситуации. Общая площадь пожаров превысила 500 тысяч гектаров. Стихия вынудила 86 тысяч россиян покинуть свои дома.

Лопаты против стихии

Усилия сотрудников МЧС оказались не просто недостаточными, а близкими к провальным. Очевидцы утверждают, что жители поселков в Нижегородской области были брошены на произвол судьбы - им приходится самим бороться с подступившим к населенным пунктам огнем с помощью лопат и ведер с водой. "Люди винят в этом (пожарах) власть, люди винят в этом руководство, которое халатно отнеслось к сложившейся ситуации. Люди понимают, что их просто бросили на растерзание огню", - говорит автор репортажа из сгоревшего дотла поселка Верхняя Верея. Местные жители утверждают, что о наступающем пожаре было известно давно, однако никто не попытался остановить его или эвакуировать людей. Комментарии федеральных властей появились в конце прошлой недели. 30 июля премьер-министр России Владимир Путин срочно вылетел в Верхнюю Верею. Там премьер пообещал, что жители пострадавших населенных пунктов получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей на человека (6,6 тысячи долларов), а близкие погибших - по миллиону рублей (33 тысячи долларов). Пострадавшим пенсионерам было решено дополнительно выплатить по 25 тысяч рублей (830 долларов). На нужды погорельцев было выделено пять миллиардов рублей (165 миллионов долларов). Путин распорядился построить дома для людей, потерявших жилье, до октября этого года. Бурная деятельность российского премьера подробно освещалась средствами массовой информации. Один из телеканалов даже показал сюжет, в котором Путин, находясь в Нижегородской области, в телефонном разговоре рассказал Медведеву об обстановке в регионе. "К сожалению, это стихия, и возможности быстрого решения таких проблем у нас не существует", - отметил президент. Несмотря на приезд второго лица государства, местные жители не заметили изменений: специальной техники и спасателей в селах по-прежнему нет и сельчанам приходится бороться со стихией ведерками. Несостоятельность властей России защитить граждан от огня стала очевидна и мировому сообществу. Несколько стран уже предложили помощь в ликвидации пожаров. Однако правительство, не успев справиться с ситуацией, начало искать виновных. Путин раскритиковал глав муниципалитетов и заявил, что они должны уволиться. Один из местных чиновников уже раскаялся и подал в отставку. Насколько такое "наказание" адекватно погибшим людям и нанесенному ущербу, сказать сложно. Стоит напомнить, что за пожарную безопасность отвечает МЧС Сергея Шойгу. Он заявил, что в сложившейся ситуации "ничего хорошего ожидать не следует".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях: