LtWqLOeVJaD0s4Yf4mj8qvsr3VfoLL4pnhEbriEB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ощущение, что смотрел продолжение матча в Шымкенте". Эксперт - о "Кайрате" в ЛК, состоянии Вагнера и провале полузащитников

"Ощущение, что смотрел продолжение матча в Шымкенте". Эксперт - о "Кайрате" в ЛК, состоянии Вагнера и провале полузащитников
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" не сумел обыграть "Омонию" в стартовом матче группового этапа Лиги конференций. В интервью корреспонденту Vesti.kz  о качестве игры алматинцев, форме Вагнера Лава и шансах на выход в плей-офф высказался заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов

- Павел Петрович, что вам понравилось и не понравилось в игре "Кайрата"? 

- Мне в целом игра совсем не понравилась. Было ощущение, что смотрю продолжение матча в Шымкенте (речь об игре 20-го тура КПЛ "Ордабасы" 2:1 "Кайрат"). Движения не было, плохо шли в отбор. Допустим, Миканович вообще не вступал в единоборства, у него было три перехвата, ноль отборов и ни одного единоборства. Также очень плохо играли в отборах/перехватах Поляков и Косович, плюс у них было большое количество потерь. "Омония" спокойно проходила центр поля, никто их там не накрывал.

Да, был голевой момент Вагнера и несколько стандартов, но на этом все, поэтому игра "Кайрата" мне совершенно не понравилась. 

В своем телеграм-канале я привел статистику и скажу вам так: центральные полузащитники "Кайрата" сыграли намного хуже, чем в последнем еврокубковом матче квалификации с "Фолой". Отсюда такое качество игры. 

- Стандарты, Курбан Бекиевич отметил, что были созданы моменты после их розыгрыша и это действительно так. Теперь это будет одна из сильных сторон команды?

- Это были сильные стороны "Рубина" и "Ростова", когда там работал Бердыев, поэтому это не должно удивлять. Но что очень важно, сейчас в "Кайрате" есть Рикарду Алвеш, у него очень хорошая, сильная подача. В том же "Рубине" такими игроками были Домингес и Бояринцев. 

- Игра Вагнера, можно сказать, что он не в форме или уже сказывается возраст? 

- Тут совокупность возраста и состояния формы. Тот объем работы, который он выполнял в прошлом сезоне и в начале нынешнего - сейчас этого нет. 

- Бердыев сказал, что "Кайрат" может играть не только в три центральных защитника, вы это допускаете? 

- В Лиге конференций я не сомневаюсь, что "Кайрат" продолжит играть в три центральных защитника, тем более сам Курбан Бекиевич сказал, что в еврокубках цена ошибки велика и необходимо закрывать самую проблемную зону. 

В еврокубках 4-3-3 Бердыев точно играть не будет. В чемпионате переход на четырех защитников возможен. 

- Также тренер достаточно жестко высказался о красных карточках Абикена. Бывали ли подобные ситуации в "Рубине? Если да, то как Бердыев действовал в таких случаях? Вчера Айбол не вышел на поле, нужен ли он будет тренеру после завершения сезона? 

- Не могу припомнить такого безобразия в "Рубине", которое устраивает Абикен в этом году. В сторону Айбола уже есть претензии как со стороны клуба, так и в сборной. Его проблема в том, что он не умеет чисто отбирать мячи, если Бердыев его научит, тогда все будет нормально. 

Но вообще Абикену надо перезагрузиться, тумблер переключить, может, он думает, что он такой великий? Потерял место в сборной, теперь может потерять место в "Кайрате", а Бердыев теперь из-за него должен набивать шишки. 

- Есть ли у "Кайрата" шансы на выход из группы? 

- Вы можете посмотреть оценку за качество игры, и если оно останется на таком же уровне, выход из группы просто невозможен. Мне трудно сказать, каким образом Курбан Бекиевич в ближайшее время может повысить качество игры, но если "Кайрат" хочет выйти в плей-офф - это необходимо. 

Второй матч группового этапа Лиги конференций "Кайрат" проведет в ночь на 1 октября. Алматинцы сыграют в гостях против швейцарского "Базеля". С расписанием игр в квартете Н можно ознакомиться здесь.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости