Q0PCLheUutCyrw8jjaAHgwU1dpSFhWbPP8ImJKl7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Образцовая атака, результативный Лав и эффективный Алвеш. Разбор победного матча "Кайрата" в Лиге конференций

Образцовая атака, результативный Лав и эффективный Алвеш. Разбор победного матча "Кайрата" в Лиге конференций
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат", разгромив на выезде "Фолу" (4:1) из Люксембурга, сделал уверенную заявку на выход в групповую стадию Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру алматинцев и объяснил, за счет чего они добились успеха и стоят на пороге исторического для себя момента.

"Кайрат" играл в Люксембурге после трех подряд неудачных матчей в еврокубках. Несмотря на более высокий статус "Кайрата", разницу в подборе игроков, их стоимости и прочих составляющих, из которых формируются расклады в пользу алматинцев, определенная тревога все же присутствовала. Во-первых, у руля команды встал неопытный Артем Гавриленко. Во-вторых, судя по предыдущим матчам с "Алашкертом", с настроем игроков были явные проблемы. В-третьих, "желто-черные" по-прежнему испытывают кадровые проблемы. В игре с "Фолой" Гавриленко не смог рассчитывать на целый ряд ключевых исполнителей, таких как Нуралы Алип, Айбол Абикен и Денис Поляков. Все трое были дисквалифицированы. Помимо них, до сих пор травмированы Небойша Косович и Жоао Пауло.

К слову, опасения подтвердились на 19-й минуте, когда ошибся Стас Покатилов. Вратарь алматинцев начал гадать во время исполнения штрафного и пропустил гол, который был полностью на его совести.

Кроме того, по первым минутам матча бросилось в глаза проседание средней линии "Кайрата", это выразилось в том, как алматинцы выходили из обороны в атаку. Все делалось, минуя среднюю линию, путем забросов от центральных защитников Раде Дугалича и Маки Баньяка в сторону нападающих. Не особо впечатлил Арсен Буранчиев. Молодой полузащитник "Кайрата" выступал в опорной зоне и, очевидно, не сильно справился со своими функциями. Причем это наблюдалось не только в начале, а на всем протяжении матча.

Из позитивного можно отметить, как сыграла атакующая линия. Во всех четырех голах нападающие "Кайрата" приняли непосредственное участие. Три из них форварды записали на свой счет - дубль у Вагнера Лава и один у Артура Шушеначева. В первой голевой атаке Хосе Канте увел за собой двух защитников, Лав, выдержав паузу, отдал на свободную зону, где был Шушеначев. Во втором голе Шушеначев и Лав показали высокий уровень взаимодействия в штрафной площади. В эпизоде с последним взятием ворот Канте заработал пенальти, который реализовал Лав. 

Стоит отметить, как неплохо проявил себя новичок "желто-черных" Рикарду Алвеш. Португальский полузащитник хорошо организовывал игру, опасно исполнял стандарты и забил гол. Если он также продолжит набирать форму, то осенью это будет неплохим подспорьем в игре "Кайрата". 

Нельзя не сказать об игре Баньяка, который провел очередной хороший матч. Камерунец поучаствовал в голевой атаке и вообще смотрелся убедительно, совершив минимум ошибок.

В целом "Кайрат" выиграл на классе, без надрыва и излишней драмы. Команда, безусловно, получила хорошие эмоции перед ответной игрой.

Учитывая убедительный выездной результат, стоит полагать, что и в Алматы "Кайрат" не познает проблем. Ответная игра пройдет 26 августа. В случае успеха чемпион Казахстана впервые в своей истории выйдет в групповую стадию еврокубков, в данном случае Лиги конференций.

Фото: ФК "Кайрат"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости