082qwTEfGSBN7X1kSNmvyQ7lY3xGvO2SnY8X0wDU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новая схема, обилие моментов и уверенная победа. Как "Кайрат" вышел в дебютную евроосень

Новая схема, обилие моментов и уверенная победа. Как "Кайрат" вышел в дебютную евроосень
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" совершил исторический шаг в групповой турнир еврокубков. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о самом интересном в матче раунда плей-офф Лиги конференций с люксембургской "Фолой".

Интрига в этом противостоянии была утрачена еще в первой игре. На выезде алматинцы устроили своему сопернику форменный разгром - 4:1.

Ответный поединок рассматривался сквозь призму назначения на тренерский мостик Курбана Бердыева. Впрочем, 69-летний специалист не мог находиться на скамейке - по регламенту командой руководил Артем Гавриленко, заявленный на этот раунд. Таким образом, де-факто 37-летний исполняющий обязанности главного тренера, причастен к историческому выходу алматинцев в евроосень. Де-юре этот успех разделил Бердыев. Его рука чувствовалась в выборе стартового состава и тактической схемы.

"Кайрат" вышел на матч с построением 3-5-2, которое в прежние годы не приносило успеха команде. По этой формации пытались играть прежние наставники Карлос Феррер и Алексей Шпилевский.

Как и ожидалось, место в воротах занял Стас Покатилов, который также исполнял функции капитана. Трио центральных защитников сложилось из следующих исполнителей: Нуралы Алип, Раде Дугалич и Маки Баньяк.

В роли латералей выступили Ян Вороговский - слева и Камо Оганесян - справа. В центре поля с первых минут вышли Денис Поляков, Рикарду Алвеш и Айбол Абикен , а в нападении было доверено действовать Вагнеру Лаву и Артуру Шушеначеву.

Данное построение с первых минут продемонстрировало свою состоятельность. "Кайрат" доминировал, захватил центр поля и агрессивно атаковал. Быстрый гол не заставил себя долго ждать, на 12-й минуте Алвеш передачей из глубины отрезал всю оборону "Фолы", а Шушеначев, получивший мяч на грани офсайда, раскачал вратаря и пополнил свой счет.

Спустя 16 минут давление на гостей вновь привело к результативному завершению атаки. Алвеш воспользовался ошибкой соперника на своей половине поля и адресовал передачу Лаву. Остальное было делом техники бразильца - 2:0. Третий мяч вовсе был забит с минимальным количеством передач - Вороговский выбросил аут, Лав в касание переправил на Шушеначева, тот принял и пробил мимо вратаря.

Гости в конце первого тайма ответили сумасшедшим выстрелом Мирзы Мустафича. Боснийский полузащитник, имеющий гражданство Люксембурга и прошедший школу французского "Меца" и немецкой "Боруссии" (Менхенгладбах), поразил "девятку" ворот Покатилова из-за пределов штрафной. Этот мяч стал украшением поединка - 3:1.

Во второй половине, несмотря на обилие моментов, забитых голов не было. К слову, это главный негативный момент в игре "Кайрата", который мог довести счет до двузначного. Вспомнить хотя бы промах Еркебулана Сейдахмета по пустым воротам.

Безусловно, уровень соперника позволял алматинцам поиграть в свое удовольствие и вдоволь транжирить возможности, тем более игра уже была сделана. Но Бердыеву есть над чем поразмыслить относительно атакующего потенциала и его эффективности.

Из положительного - помимо самого результата, стоит отметить выход на поле Небойши Косовича. Черногорский полузащитник получил повреждение в домашней игре с "Црвеной Звездой" и его сильно не хватало в дальнейших матчах. Остается верить, что он наберет былую форму и будет полезен команде осенью, когда алматинцев ожидают битвы на три фронта.

Сегодня, 27 августа, алматинцы узнают соперников по групповому раунду турнира. Жеребьевка начнется в 17:30 по времени Нур-Султана.

Фото: ФК "Кайрат"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости