5A6QgFTZYOEE1MpKrn9vTZYwi2mUbVAXtRRwTfUM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надеюсь, перестройка пойдет на пользу". Специалист оценил шансы "Кайрата" в матче Лиги конференций с "Омонией"

"Надеюсь, перестройка пойдет на пользу". Специалист оценил шансы "Кайрата" в матче Лиги конференций с "Омонией"
©ФК "Кайрат"

"Кайрату" нужно сосредоточиться на удачном выступлении в Лиге конференций и Кубке Казахстана, считает специалист Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он оценил шансы "желто-черных" на победу в игре с кипрской "Омонией" и отметил, что будет сложно наверстать упущенное в КПЛ-2021.

"Сейчас тяжело говорить и прогнозировать, но, на мой взгляд, "Кайрат" должен удачно и хорошо сыграть. Это первый матч в группе и еще на своем поле. Алматинцы понимают, что главным образом нужно сосредоточиться на Лиге конференций, а потом на Кубке Казахстана. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Пока непонятно, что с Вагнером Лавом, в игре с "Ордабасы" он получил травму.

Радует, что на матче будут зрители, в их присутствии "Кайрат" играет очень хорошо. Думаю, настрой у команды будет хороший.

Какие шансы в чемпионате? Теперь будет сложно, осталось мало игр, из них только одна с прямым конкурентом - "Астаной", а больше таких встреч не будет. Хотя у "Тобола" ожидается много игр на выезде, но у костанайцев опытная команда, плюс ко всему, имея 15-16 равноценных футболистов, они могут проводить ротацию.

Поэтому "Кайрату" надо сконцентрироваться на Лиге конференций и Кубке Казахстана, чтобы сыграть там удачно.

Мог ли "Кайрат" недооценить "Ордабасы"? Тяжело сказать. Голы не были забиты с каких-то комбинаций: два стандарта - два мяча. Потом было тяжело возвращаться в игру, плюс сказалось удаление Абикена. Сейчас идет перестройка команды. Курбан Бердыев делает это под Лигу конференций. Наверное, он уже заметил, что есть проблемы в обороне и перешел на игру в три центральных защитника. Это было еще в домашней игре с люксембургской "Фолой". Надеюсь, перестройка пойдет на пользу команде. Важно укрепить защиту и сыграть "на ноль" в первом матче", - заявил Талгаев.

Напомним, "Кайрат" в первом туре группового этапа Лиги конференций примет кипрскую "Омонию" 16 сентября в Алматы. Начало - в 20:30. Матч пройдет при зрителях, стадион разрешено заполнить на 30 процентов от вместимости.

В Кубке Казахстана алматинцы в 1/4 финала сыграют с "Кайсаром". Первый матч состоится 22 сентября.

В КПЛ-2021 "Кайрат" занимает третье место, набрав 37 баллов и отставая на восемь очков от лидирующего "Тобола". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости