Pu9U4z0734wWP2K7EjE8oAEBzslZJ0bciT5JwAlb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все качества форварда и медийная скромность. Почему Таттыбаев из "Шахтера" - самый недооцененный нападающий Казахстана

Все качества форварда и медийная скромность. Почему Таттыбаев из "Шахтера" - самый недооцененный нападающий Казахстана
Фото: ФК "Шахтер"©

Нападающий "Шахтера" Айдос Таттыбаев впервые в своей карьере добился приглашения в сборную Казахстана. Корреспондент Vesti.kz отмечает, что форвард "горняков" - один из самых недооцененных игроков этого амплуа среди других кандидатов в национальную команду.

Таттыбаева с медийной точки зрения нельзя назвать таким раскрученным и популярным нападающим, как, например, Алексей Щеткин, Абат Аймбетов или Танат Нусербаев. Долгое время он выступал не в самых топовых клубах Казахстана. Воспитанник карагандинского футбола играл в "Шахтер-Булате", "Гефесте", "Таразе", "Каспии" и, собственно, в "Шахтере".

Лишь в 31 год он получил приглашение в сборную. Очевидно, что именно сейчас вызов в национальную команду закономерен и логичен. Этим летом Таттыбаев великолепно проявил себя в Лиге конференций. Его гол на последней минуте ответного матча с ФКСБ помог "Шахтеру" перевести игру в дополнительное время и в серию пенальти, которая стала для карагандинцев триумфальной.

В Кубке Казахстана у него великолепная статистика - шесть голов. А могло быть и восемь, если бы "Ордабасы" не засчитали техническое поражение. Тем не менее в этом турнире он на данный момент лучший бомбардир.

В чемпионате Таттыбаев отличился дважды в 17 матчах. Правда, оба его гола состоялись еще в апреле. В минувшем сезоне он сыграл 19 поединков в КПЛ - три в составе "Каспия" и 16 в "Шахтере", при этом все пять голов забил, выступая за "горняков". В частности, его мячи лишали очков "Астану" и "Кайрат". Наряду с Арсеном Хубуловым, у которого также было пять голов, Таттыбаев в КПЛ-2020 стал лучшим бомбардиром "Шахтера". К слову, такую результативность он продемонстрировал после двух сезонов, проведенных в первой лиге.

Несмотря на это, Таттыбаев в прошлом году не был замечен тренерским штабом сборной Казахстана, которую прилично лихорадило в Лиге наций. А выбор у Михала Билека, предыдущего наставника национальной команды, был невелик. Вообще наличие качественного казахстанского форварда в последние годы зачастую явление редкое. Тем не менее игрок, умеющий делать разницу, был вне главной команды страны.

Таттыбаев, выделяющийся старательностью, самоотверженностью и имеющий ряд качеств, присущих форварду, умеет выжидать свой момент и оказываться в нужном месте, уже в сентябре может постичь новый для себя уровень.

Вероятно, лидер "Шахтера" получит шанс дебютировать в ближайших матчах отборочного турнира ЧМ-2022. 1 сентября национальная команда сыграет в Нур-Султане с Украиной, а через три дня встретится на выезде с Финляндией. Микроцикл для нашей сборной завершится 7 сентября гостевой встречей против Боснии и Герцеговины. Такая интенсивность игр, безусловно, подразумевает частую ротацию состава. Это позволяет говорить об определенных шансах увидеть Таттыбаева в майке национальной команды. 

"Это огромный плюс". Новичок сборной Казахстана - о своем вызове и матче "Шахтера" в Лиге конференций

Напомним, "Шахтер" в первом матче раунда плей-офф Лиги конференций уступил израильскому "Маккаби" (Тель-Авив) с минимальной разницей 1:2. При этом "горняки" вели в счете. Ответная игра состоится в Израиле 26 августа.

Фото: ФК "Шахтер"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости