Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ждем повторения? Чехия - историческая страна для "Астаны" и ее свершений в еврокубках

Ждем повторения? Чехия - историческая страна для "Астаны" и ее свершений в еврокубках
©ФК "Астана"

Ровно через неделю, 14 декабря, столичная "Астана" проведет последний матч в рамках группового этапа Лиги конференций-2023/24. Команда Григория Бабаяна все еще имеет шансы на выход из группы, но для этого нужно как минимум побеждать в гостях абсолютных лидеров квартета из "Виктории", а также рассчитывать на выездной успех "Балкани" в противостоянии с загребским "Динамо". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о факте, который наверняка прибавит уверенности как футболистам "Астаны", так и всем болельщикам клуба.

Конечно, обыграть команду, которая стала единственной в турнире, набравшей 15 очков из 15 возможных, очень тяжело. Тем более сделать это в гостях. Но пока теоретические шансы сохраняются, то почему бы не говорить об этом?

Как все мы знаем, "Астана" является единственным казахстанским клубом, которому когда-либо удавалось пробиться в весеннюю часть еврокубков. В сезоне-2017/18 сине-желтые здорово выступили в групповой стадии Лиги Европы, со второго места квалифицировавшись в плей-офф. Однако в 1/16 финала "Астана" уступила лиссабонскому "Спортингу", зацепив героическую ничью в Португалии - 4:6 (1:3, 3:3).

Но интересно здесь то, что "Астана" добыла историческую путевку в евровесну именно в Чехии, где теперь сыграет с "Викторией" в шестом туре группы Лиги конференций. Тогда у "Астаны", как и сейчас, была третья строчка в квартете. Она на четыре очка отставала от "Вильярреала", и на одно - от чешской "Славии".

И матч последнего тура был проведен как раз в Праге (Чехия) против местной "Славии", с которой двумя месяцами ранее они разошлись миром на "Астана Арене" - 1:1. Казахстанскую команду не устраивал ни один исход, кроме победы в гостях, как и сейчас. И тогда "Астана", хоть и уступила практически по всем статистическим показателям (владение, количество ударов, попадания в створ), но сумела одержать важнейшую победу благодаря точному удару Марина Аничича - 1:0.

Так "Астана" вышла в плей-офф со второго места, оставив "Славию" без 1/16 финала Лиги Европы. И сейчас игрокам "Астаны" самое время вновь вспомнить об этом. Правда, в составе с тех пор остались лишь Абзал Бейсебеков и Марин Томасов, а также Григорий Бабаян, который тогда был ассистентом Станимира Стойлова, а сейчас является главным тренером.

Однако нынешняя ситуация отличается по нескольким причинам. Во-первых, "Виктория" уже обеспечила себе путевку в 1/8 финала турнира. Во-вторых, не все зависит от результата "Астаны", ведь даже ее победа еще не гарантирует евровесну, так как если "Динамо" в гостях не проиграет "Балкани", то именно хорваты займут итоговую вторую строчку в квартете.

Поэтому задача усложняется вышеуказанными вводными, и "Астане" никак не обойтись без удачи. Посмотрим, улыбнется ли она столичному клубу в ночь с четверга на пятницу, 15 декабря. Игра стартует в 02:00 по времени Астаны.

Напомним, что за пять предыдущих матчей "Астана" набрала всего четыре очка. Клуб был дважды обыгран "Динамо" (1:5, 0:2), уступил "Виктории" на своем поле (1:2), а также набрал баллы в играх с "Балкани" (2:1, 0:0). 

Фото: ФК "Астана"©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама