Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Астана" сыграет с лучшей командой Лиги конференций. Только взгляните на ее показатели

"Астана" сыграет с лучшей командой Лиги конференций. Только взгляните на ее показатели
©ФК "Виктория"

"Астана" заметно усложнила свою задачу по выходу из группы Лиги конференций, однако шансы у столичных все еще имеются. Но для этого нужно в обязательном порядке обыгрывать чешскую "Викторию" на выезде. Этот клуб выделяется во всем турнире по двум показателям, сообщает корреспондент Vesti.kz

Перед заключительным туром на счету лидирующей "Виктории" максимальный показатель по набранным очкам - 15. Они серьезно оторвались от загребского "Динамо" (6), "Астаны" и "Балкани" (по 4). И за выход из группы со второго места будут бороться все три клуба, располагающиеся позади.

Что нужно сделать клубам, чтобы выйти в плей-офф Лиги конференций:

- "Динамо" достаточно не проиграть у себя дома "Балкани", хватит даже ничьей;
- "Астане" нужно побеждать "Викторию" в гостях и ждать, что "Балкани" выиграет на выезде у "Динамо";
- "Балкани" нужно побеждать в гостях "Динамо", а также надеяться, что "Астана" не выиграет у "Виктории".

Как видим, у "Астаны" паззл наиболее сложный. Ведь они сыграют на выезде с командой, которая побеждает всех в групповом этапе, да и "Динамо" в своей встрече будет фаворитом противостояния против "Балкани", пусть косовары и взяли верх у себя дома (2:0).

Более того, "Астане" нужны конкретные результаты, именно победы, без каких-то условий с "не проиграет". 

К тому же, "Виктория" - единственный клуб в Лиге конференций, который набрал 15 очков из 15 возможных. Ни в одном другом квартете нет такого явного и яркого фаворита. Более-менее близкие показатели у бельгийских "Гента" и "Брюгге", а также греческого ПАОКа - все они набрали по 13 баллов по итогам пяти встреч.

Более того, клуб из Пльзени обладает самой надежной обороной в турнире. За пять игр чешский клуб пропустил всего один гол, и он от Марина Томасова в матче на "Астана Арене" (2:1). Остальные участники Лиги конференций (31 клуб) пропустили больше мячей. Следом за "Викторией" по надежности идут французский "Лилль" и все тот же бельгийский "Брюгге", пропустившие по два раза.

При этом, есть еще одна удивительная статистика, но вряд ли ею "Виктория" может сильно гордиться. Тем не менее это самый незабивной клуб из числа лидеров своих групп. В пяти матчах команда забила всего шесть раз, и этого хватило, чтобы набрать максимальное количество очков! 

"Виктория" по два раза выиграла со счетом 1:0 у "Балкани" и "Виктории", а "Астану" победила со счетом 2:1. По количеству забитых голов чехи с трудом входят в топ-20 команд групповой стадии Лиги конференций 2023/24. А лидерами являются датский "Норшелланн" (17), бельгийский "Гент" (15) и итальянская "Фиорентина" (13). Зато у них нет такой же надежной обороны и максимального количества очков.

Что ж, даже по этой статистической сводке становится понятно, что "Виктория" - самый нежеланный соперник для заключительного матча, в котором все решится. Тем более соперник сохранит соревновательную игровую практику, сыграв до 14 декабря три матча в чемпионате. "Астане" же предстоит отправиться в Турцию, чтобы провести там несколько товарищеских игр для поддержания формы.

Напомним, что "Виктория" летом этого года выбила из еврокубков костанайский "Тобол", переиграв соперников с общим счетом 5:1 (2:1, 3:0). Матч шестого тура между "Викторией" и "Астаной" пройдет в ночь с 14 на 15 декабря. Стартовый свисток прозвучит в 02:00 по времени Астаны.

Фото: ФК "Астана" (1-3), ФК "Виктория" (4)©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама