Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Битвы с Роналду и Барсегяном. Каковы шансы у казахстанцев в групповом этапе еврокубков

Битвы с Роналду и Барсегяном. Каковы шансы у казахстанцев в групповом этапе еврокубков
©Instagram/cristiano

Трое казахстанских футболистов могут принять участие в групповых этапах Лиги Европы и Лиги конференций этого сезона. Корреспондент Vesti.kz оценил шансы их команд после результатов жеребьевки, прошедшей накануне.

В Лиге Европы в квартете Е сыграет молдавский "Шериф", за который выступает 19-летний карагандинец Данил Анкудинов. Молодой форвард приближен к основному составу, но в важных встречах, включая еврокубковые баталии, его пока не задействуют. Однако небольшие шансы на то, чтобы сыграть в группе с "Манчестер Юнайтед", "Реалом Сосьедад" и кипрской "Омонией", есть.

Казахстанец сыграет против Роналду и "Манчестер Юнайтед"

"Шериф" в прошлом сезоне стал одним из открытий всего европейского футбола. Команда достойно проявила себя в группе Лиги чемпионов. Но в этой кампании молдавский коллектив смог добраться лишь до Лиги Европы.

Группа, безусловно, очень сложная, ведь большими фаворитами на выход из нее будут считаться "Манчестер Юнайтед" и "Реал Сосьедад". Великий английский клуб и крепкий коллектив из Испании сделают все, чтобы не упасть лицом в грязь. 

Но всего год назад "Шериф" обыгрывал мадридский "Реал" в гостях, а также дважды не позволил донецкому "Шахтеру" себя обыграть. Поэтому списывать со счетов молдаван нельзя, пусть их возможности и скромнее на бумаге. Но на фоне той же "Омонии" клуб действительно может выделиться.

Прогнозируемое место в группе: третье.

Прогноз относительно Анкудинова: есть шансы попадать в заявку на матчи.

Еще интереснее будет в группе F Лиги конференций, где сойдутся сразу трое казахстанцев - главный тренер литовского "Жальгириса" Владимир Чебурин и его подопечный Динмухамед Кашкен, а также игрок армянского "Пюника" Геворг Наджарян. С ними в группе сыграют швейцарский "Базель" и словацкий "Слован".

В этой группе ярких фаворитов назвать сложно. "Базель" уже не вызывает столько страха у соперников, как вызывал еще несколько лет назад. В квалификации они несколько раз были на грани, чтобы остаться за чертой еврокубков. Датский "Брондбю" швейцарцы прошли в серии пенальти, а в финале квалификации клуб в первой встрече проиграл софийскому ЦСКА.

"Слован" тоже не кажется неуязвимым, ведь их выбили и из Лиги чемпионов, и из Лиги Европы. За бортом самого престижного евротурнира их оставил венгерский "Ференцварош" - 3:5 (2:1, 1:4), а из Лиги Европы выбил греческий "Олимпиакос" - 3:3 (3:4 по пенальти). В финале квалификации словаки лишь в серии пенальти остановили боснийский "Зриньски", который до этого справился с казахстанским "Тоболом".

"Жальгирис" и "Пюник" прорубили себе дорогу в групповой этап параллельно. И каждый из клубов может навязать борьбу "Словану" и "Базелю". Интересно, что в составе словацкого клуба играет хорошо известный казахстанским болельщикам Тигран Барсегян. В матчах с "Пюником" он встретится с командой из родной страны.

К сожалению, Наджарян и Кашкен не являются первым и даже вторым выбором тренера во время еврокубковых встреч. Чебурин доверяет молодому защитнику лишь в матчах внутреннего первенства, а вот Наджарян играет в чемпионате Армении, но в еврокубках не всегда попадает даже в заявку.

Прогнозируемое место в группе: борьба за путевку в плей-офф.

Прогноз относительно игроков: запасные футболисты.

Напомним, что первые матчи группового этапа этих турниров пройдут уже в четверг, 8 сентября. 

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама