Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Били "Астану", но проиграли сборной. Что связывает Казахстан с игроками соперника "Тобола"

Били "Астану", но проиграли сборной. Что связывает Казахстан с игроками соперника "Тобола"
©ФК "Астана"

Уже завтра, 4 августа, костанайский "Тобол" проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций против боснийского "Зриньски" на выезде. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о футболистах из стана соперников, которые ранее уже пересекались с казахстанцами на футбольном поле.

Состав "Зриньски" нельзя назвать звездным, ведь даже по общей трансферной стоимости он уступает ценнику "Тобола" (8,63 против 10,98 миллиона евро). Но интересные игроки в боснийском коллективе все равно есть, а некоторые из них уже приезжали в Казахстан.

26-летний защитник Керим Мемия ранее выступал в составе молодежной сборной Боснии и Герцеговины. В сентябре 2015-го и в марте 2016-го он отыграл полные матчи против сверстников из Казахстана. В гостях голы Мираса Тулиева и Абата Аймбетова принесли победу казахстанцам (2:1), а на "Астана Арене" они сыграли по нулям. На счету Мемии в этих встречах лишь желтая карточка.

В сезоне 2017/18 боснийский клуб "Широки Бриег" прошел в квалификации Лиги Европы шымкентский "Ордабасы" - 2:0 (0:0, 2:0). В этих матчах принимал участие правый защитник Йосип Чорлука. Ничем особым он не отметился, так как выходил на замену в обеих встречах. Теперь его ждет очередное противостояние с казахстанским клубом в еврокубках.

В ноябре 2018-го команда "Астана-М" играла в Юношеской лиге УЕФА (аналог Лиги чемпионов для дублеров). Столичный клуб был остановлен загребским "Динамо" во втором раунде квалификации. Капитаном хорватов в тех матчах был нападающий Марио Чузе.

В первой игре он отметился голевой передачей в концовке встречи, принеся "Динамо" выездную ничью - 1:1. В ответном матче Чузе оформил еще два ассиста и помог команде переиграть "Астану" - 3:1. В той же игре на замену вышел атакующий хавбек Нико Янкович, ныне выступающий за "Зриньски".

В целом состав "Зриньски" достаточно молодой. Средний возраст игроков команды равен 24,7 лет, а у "Тобола" он сильно отличается - 28,5 лет. Отчасти в предстоящем противостоянии будет борьба молодости и опыта.

Напомним, что уже завтра, 4 августа, "Зриньски" примет на своем поле "Тобол". По времени Нур-Султана игра начнется в 01:00, уже в ночь на 5 августа. Ответная встреча состоится в Костанае 11 августа.

Ранее стало известно, что "Тобол" понес потерю перед игрой против "Зриньски".

Фото: КФФ (1), ФК "Ордабасы" (2), ФК "Астана" (3)©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама