aUIs3VNrwTDIIixKPN7u9yAzH9PDZ5Nd9oEWbNEO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" победила закономерно, а "Тобол" разочаровал". Талгаев разобрал матчи Лиги конференций

"Астана" победила закономерно, а "Тобол" разочаровал". Талгаев разобрал матчи Лиги конференций
Фото: ФК "Астана"©

"Астана" закономерно обыграла греческий "Арис" в матче квалификации Лиги конференций, считает казахстанский специалист Ваит Талгаев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также разобрал встречи с участием "Тобола" и "Шахтера".

- Как оцените победу "Астаны" над "Арисом"?

- По игре победа "Астаны" была закономерной. В начале матча греки создали пару моментов и если бы забили гол, то у команды Тихонова были бы проблемы.

Потом Томасов забил несколько курьезный, но хороший гол, и стало полегче. Хотя после этого гости все равно создавали моменты - выход один на один и выход на пустые ворота.

Можно сказать, "Астана" действовала от соперника. Если в чемпионате она позволяет себе вольности, например, не отходить в оборону тому же Томасову, то на сей раз команда сыграла дисциплинированно, при потере мяча выстраивала оборону по схеме 4-5-1 и играла на контратаках. У них есть исполнители, которые могут зацепиться за мяч и придержать его. Это очень сильная линия атаки - Томасов, Барсегян и Эуженио. Хорошо "сидел" Куат - эффективно помогал защитникам.

"Астана" знала, что это многое решает. В чемпионате команда обожглась на таком и потеряла много очков.

Во втором тайме я ожидал, что греки поплывут, потому что искусственное покрытие есть искусственное покрытие. Один тайм ноги еще выдерживают. Некоторые меньше тайма держатся. Эта половина матча была за "Астаной". Команда забила классический гол. Я редко видел, чтобы Томасов сделал это ударом головой. Еще отмечу хорошую и точную передачу Бейсебекова.

"Арис" в атаке не особо старался, и оборона не впечатляет. Не бегущие игроки. "Астана" хорошо выбрала тройку сильных атакующих футболистов и выиграла за счет тактики.

Теперь задачей будет не пропустить быстрый гол. В Греции надо "сушить" игру и уповать на контратаки.

- Что скажете по игре "Тобола" с "Хайдуком"?

- "Тобол" разочаровал. Здесь надо исходить из силы соперника. "Хайдук" меня удивил. Очень мощные ребята, хорошая техника и быстрые атаки. По содержанию игры они имели тотальное преимущество.

"Тобол" привык в чемпионате Казахстана за счет комбинационной игры вроде испанской тики-така" передергивать мячи и делать короткие передачи, а затем выводить на ударную позицию игроков. У "Тобола" это проходит.

Но здесь хорваты их душили на корню. Тот же первый гол - Тагыберген думал, сейчас подержит мяч, а его взяли и продавили. Затем пас, сброс и классический гол. Второй мяч такой же. Тот же Аманович сближается с игроком, чтобы тот передачу не сделал, но начал пласироваться, дал сопернику возможность посмотреть и отдать передачу на дальнюю штангу. Классический гол забили.

Еще надо сказать спасибо Мокину. Иначе счет мог быть крупнее. Единственный игрок, которого можно отметить. Такого не бывает, обычно, два-три исполнителя выглядят хорошо. Но здесь только Мокин проявил себя.

Теперь у них задача забить быстрый гол.

- Какое впечатление оставила игра "Шахтера"?

- Карагандинцы для меня - "темная лошадка". Смотрю и не могу понять. Все время у них игроков берут, приходят новые, потом другие уходят. И так постоянно. Возьмем статистику, тот же Шикавка не играл и не забивал. И Мавутор не играл. Такой хаос идет с составом. Говорят, на местных надеются. Но их нет. Шацкий только, Наджарян и Габышев вышли в Бухаресте.

Потом вышел Омиртаев. Первый тайм "Шахтер" при счете 0:1 только отбивался. Нападающие непонятно как играют. Команда действовала без ворот. Все время в обороне, лишь бы отбиться. Благо, это удавалось. Вроде, счет 0:1, комфортный. Но дай Бог, чтобы я ошибся в пользу казахстанского футбола, и "Шахтер" исправил положение, но я не вижу этого.

Напомним, "Астана" на своем поле одолела "Арис" со счетом 2:0. "Тобол" уступил в гостях хорватскому "Хайдуку" (0:2), а "Шахтер" проиграл на выезде румынскому клубу ФКСБ (0:1).

Ответные матчи пройдут 29 июля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости