Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Астана" готовится к битве с "Динамо" в ЛК без игровой практики? Кажется, проблема решилась сама

"Астана" готовится к битве с "Динамо" в ЛК без игровой практики? Кажется, проблема решилась сама
©ФК "Астана"

Уже на следующей неделе, в четверг, 30 ноября, "Астана" проведет последний домашний матч в 2023 году. В пятом туре группового этапа Лиги конференций столичные примут на своем поле загребское "Динамо". Корреспондент Vesti.kz порассуждал об игровой практике и физической форме подопечных Григория Бабаяна перед столь важной игрой.

Для начала вспомним о том, как обстоят дела в группе С после четырех проведенных туров. Чешская "Виктория" уже гарантировала себе выход из группы с первого места, набрав максимальные 12 очков. У "Астана" и косовского "Балкани" по четыре балла, однако столичные опережают конкурентов благодаря преимуществу в очных встречах (победа и ничья). Что касается "Динамо", то хорватский клуб неожиданно оказался на четвертом месте с тремя пунктами.

Сезон в казахстанском футболе закончился еще в конце октября - начале ноября, и уже неоднократно обсуждалась тема календаря и формы футболистов "Астаны". Главный тренер Бабаян заявлял, что выбора у команды нет: нужно играть в еврокубках с полной отдачей, пусть и игровой практики у соперников куда больше, ведь в Европе сезон в самом разгаре.

Но благодаря международному перерыву на матчи сборных часть игроков столичного клуба сохранила игровой тонус. Давайте подробнее обсудим, кто и как сыграл за свою национальную команду в последние дни.

Начнем с тех, кто провел не так много времени на поле, или вовсе остался без него. Это, в первую очередь, опытный полузащитник сборной Казахстана Аслан Дарабаев. Он был вызван в национальную команду, но не сыграл ни с Сан-Марино (3:1), ни со Словенией (1:2). Но смена обстановки и участие в тренировочных сессиях сборной себе в актив он записал, и это уже плюс.

Юный полузащитник Нурали Жаксылык вызывался в молодежную сборную Казахстана, где получил 24 минуты в квалификации чемпионата Европы. В выездной игре с Мальтой (2:0) он оформил ассист после выхода на замену в середине второго тайма.

Тимур Досмагамбетов принял участие в матче с Сан-Марино, отыграв 62 минуты, а его партнер по клубу и сборной Исламбек Куат, пропускавший эту встречу из-за перебора желтых карточек, получил 64 минуты в игре против Словении.

По одному матчу в отборочном цикле Евро-2024 провели армянские защитники Вараздат Ароян и Камо Оганесян. Первый вывел сборную Армении с капитанской повязкой на домашний матч с Уэльсом (1:1). Он отыграл встречу целиком, но заработал предупреждение, которое не позволило ему сыграть в следующем матче.

Зато в этой игре, против Хорватии на выезде (0:1), принял участие уже другой защитник "Астаны" Оганесян. Он провел на поле 83 минуты, причем действовал в центре полузащиты, часто пересекаясь на поле с Лукой Модричем. Однако сборной Армении не удалось победить, и в итоге хорваты зацепили последнюю прямую путевку на Евро-2024.

Любопытно, что этот матч Оганесян провел на загребском стадионе "Максимир" - домашней арене следующего соперника "Астаны". Именно там он забил гол престижа в сентябрьском матче между клубами (1:5).

Нападающий Абат Аймбетов отыграл без замен в игре с Сан-Марино, записав на свой счет гол с пенальти. А вот в решающем матче квалификации против Словении он вышел на поле только в компенсированное время. Суммарно в сборной Аймбетов наиграл 91 минуту в двух матчах.

Его партнер по клубу и сборной Ян Вороговский получил больше доверия от тренерского штаба. Против Сан-Марино он вышел на замену на 28 минут, а со Словенией появился в старте и отыграл до финального свистка.

На абсолютно новый уровень вышел полузащитник сборной Беларуси Макс Эбонг. Он провел 90 минут в гостевой игре с Андоррой (1:0) и впервые примерил на свой рукав капитанскую повязку национальной команды, в 24 года.

В следующем матче, на выезде с Косово (1:0), он также появился в стартовом составе, отыграл 74 минуты. Суммарно Эбонг получил игровую нагрузку в 164 минуты, что очень хорошо для "Астаны".

Однако лидерами по игровому времени стали футболисты сборной Казахстана. Абзал Бейсебеков, который был капитаном команды в ноябре, отыграл 90 минут с Сан-Марино и еще 82 против Словении (в общем - 172). 

А защитник Александр Марочкин все еще незаменим в национальной команде. Он отыграл от звонка до звонка в обеих решающих встречах. Поэтому к игре с "Динамо" он должен быть готов.

Загребский клуб является крайне неудобным соперником для столичных. Летом 2018-го они выбили "Астану" из квалификации Лиги чемпионов - 3:0 (2:0, 1:0), а через пять лет сделали то же самое с более сокрушительным счетом - 6:0 (4:0, 2:0). 

Но "Динамо" не удалось попасть в группу Лиги чемпионов, и в итоге клуб оказался в Лиге конференций, где судьба вновь свела их с "Астаной". В первом туре групповой стадии хорватская команда разгромила "Астану" у себя дома - 5:1. 

Однако после этого "Динамо" потерпело три поражения подряд, а "Астана" набрала четыре очка в двух противостояниях с "Балкани" и опередила конкурентов в таблице.

Конечно, в плане игровой практики клубы находятся в неравных условиях. Но то, что у "Астаны" набралось сразу 11 игроков, вызванных в свои национальные сборные, частично облегчает задачу тренерскому штабу во главе с Бабаяном. Благодаря международному перерыву основной костяк команды сохранил игровой тонус.

Кажется, что в середине декабря, когда "Астане" предстоит провести заключительный матч группы в гостях с "Викторией", будет куда сложнее. Игр сборных уже не будет, и столичным придется искать спарринг-партнеров перед чешским противостоянием. В противном случае команда может растерять игровую форму.

Но не будем забывать, что уже по итогам матча с "Динамо" казахстанский клуб может обеспечить себе выход в плей-офф. Для этого "Астане" нужно побеждать соперников и ждать победы "Виктории" над "Балкани". В таком случае результаты последнего тура групповой стадии не будут играть никакой роли.

Фото: ФК "Астана" (1,8), КФФ (2,3,5,7), FFA (4), АБФФ (6)©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама