Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Абдумалик стала чемпионкой немецкой Бундеслиги и вошла в историю

Абдумалик стала чемпионкой немецкой Бундеслиги и вошла в историю
©Thilo Gubler

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик в составе команды OSG Baden-Baden стала чемпионкой немецкой Бундеслиги, сообщает корреспондент Vesti.kz.

С 25 по 29 мая Жансая приняла участие в пяти последних турах Бундеслиги. Ее команда за тур до окончания чемпионата досрочно одержала победу.

В предпоследнем туре состоялся основной стыковой матч с главными соперниками - командой SK Schwäbisch Hall, который стал решающим. Команда казахстанки выиграла со счетом 3,5:2,5.

Победу команде принесли Жансая Абдумалик, обыгравшая соотечественницу Динару Садуакасову, и болгарка Антоанета Стефанова, переигравшая грузинскую шахматистку Лелу Джавахишвили.

Абдумалик сыграла пять партий на первой доске. Три партии она выиграла и две свела вничью. Казахстанская шахматистка подписала контракт с клубом в 2019 году.

Жансая Абдумалик стала президентом Федерации шахмат Алматы

Последний раз OSG Baden-Baden становилась чемпионами лиги в 2018-м. Клуб в рекордный 12-й раз в истории выиграл Бундеслигу.

Команда Динары Садуакасовой заняла второе место в Бундеслиге. А всего в чемпионате участвовало 12 команд.

Фото: Thilo Gubler© и zugzwang.de

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама