Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Последний шаг к полуфиналу ЧМ? Что нужно знать о противостоянии Казахстан - Испания

Последний шаг к полуфиналу ЧМ? Что нужно знать о противостоянии Казахстан - Испания
©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Сегодня, 9 ноября, в Глазго (Шотландия, Великобритания) пройдет второе противостояние сборной Казахстана на чемпионате мира - финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг. Оно станет определяющим для команды, ведь будет лишь два пути - либо выход в полуфинал с первого места в группе, либо завершение турнира на групповом этапе. Корреспондент Vesti.kz - о том, что нужно знать перед матчами против испанок.

Если для сборной Казахстана это будет второй игровой день подряд и определяющий матч, то для испанок это будет первое выступление в Глазго. Как говорила накануне Юлия Путинцева, с одной стороны хорошо, что казахстанская команда играет в таком ритме, ведь у игроков сохраняется тонус, да и местные корты уже изучены. Возможно, это действительно сыграет важнейшую роль.

Как раз-таки Путинцева, как и вчера, откроет противостояние своим матчем. Скорее всего, ее соперницей будет 78-я ракетка мира испанка Нурия Парризас Диас, с которой ранее Юлия никогда не играла. 27-летняя Юлия находится выше в рейтинге (51) и моложе на четыре года, однако опыта выступлений на большой арене у нее куда больше.

Дело в том, что Парризас Диас начала по-настоящему раскрываться лишь в последние два года, а до этого она долгое время не могла подобраться к топовому уровню, а еще ей мешала травма плеча, из-за которой врачи даже рекомендовали завершить карьеру в возрасте 23 лет. Но в итоге Нурия сумела выйти на новый уровень уже ближе к 30 годам, а в этом году она входила даже в топ-50 и доходила до третьего круга Australian Open.

Но в целом у Путинцевой куда больше достижений и матчей на самом высоком уровне, в том числе за сборную. За Испанию Парризас Диас сыграла лишь два матча - в прошлом году проиграла американке Слоан Стивенс (4:6, 4:6), а весной этого года обыграла Аранчу Рус из Нидерландов (6:2, 7:6). У Юлии, к слову, 16 побед при восьми поражениях в одиночных матчах за национальную команду.

Несмотря на то, что Парризас Диас испанка, большую часть турниров она выигрывала на хардовом покрытии. Поэтому вряд ли для нее станет проблемой отсутствие грунта. Кажется, что даже Путинцева в большей степени грунтовик, чем ее сегодняшняя соперница. Но в любом случае именно казахстанка является фаворитом встречи.

Следом на корте появятся две всемирно известные теннисистки - казахстанка Елена Рыбакина, выигравшая в этом году "Уимблдон", а также испанка Паула Бадоса, которая еще полгода назад была второй ракеткой мира. Пока в счете личных встреч Бадоса ведет - 3:1.

На харде они играли друг с другом дважды, и оба раза успех праздновала Паула. Единственная победа Рыбакиной случилась в 2019-м в Бухаресте (Румыния), где она в итоге и завоевала трофей. В этом году Елена уступила Бадосе на решающем тай-брейке в Штутгарте (Германия).

Первая ракетка Казахстана уже высказалась о встрече с Бадосой, сказав, что они прекрасно друг друга знают. Также Рыбакина отметила, что каждая из их предыдущих встреч была равной и близкой, и это действительно так. Интересный факт: во всех четырех матчах был как минимум один тай-брейк. 

Эту встречу многие называют ключевой для сборной обеих стран. Все-таки состав у Великобритании не столь мощный, чтобы конкурировать с соперниками и в одиночке, и в паре. Поэтому за путевку в полуфинал бьются именно казахстанки и испанки. И во многом ход противостояния будет зависеть от очного матча между лидерами - Еленой и Паулой.

В третьей встрече пройдет парная игра. Ярослава Шведова наверняка выпустит дуэт Рыбакиной и Анны Данилиной, который вчера потерпел поражение от британок. Но, возможно, что результат этой встречи был не самым важным, а куда нужнее было дать Елене и Анне притереться друг к другу, немного попрактиковаться, ведь в противостоянии с британками к тому моменту все было предрешено.

Вчерашним решением Шведова показала, что самая оптимальная пара для команды - это Рыбакина/Данилина. А вот кто будет играть у соперниц - вопрос открытый. В квалификации весной этого года против Нидерландов сыграли Алена Большова (59-я в паре) и Ребека Масарова (189). И они свою победу на решающем супер-тай-брейке добыли. Также нельзя забывать о кандидатуре Кристины Бучи (151).

Как показывает практика, парные матчи в Кубке Билли Джин Кинг являются самыми непредсказуемыми. Вчера в обоих противостояниях игрового дня пары-фаворитки терпели поражения. Посмотрим, что будет сегодня.

Напомним, что сборной Казахстана достаточно любой победы в этом противостоянии, чтобы пройти в полуфинал (2:1 или 3:0). Что касается испанок, если они победят сегодня, то им предстоит еще обыграть британок в завтрашних встречах для выхода в полуфинал.

Матчи сегодняшнего противостояния начнутся в 22:00 по времени Астаны. Игры в прямом эфире покажет телеканал Qazsport.

Цена камбека и противостояние фанатов. Как прошел первый день ЧМ для сборной Казахстана

Спонсор публикаций о победах сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев (1,3,4,5), National Bank Open (2)©️

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама