Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Престижный теннисный турнир в Нур-Султане: что улучшится и приедет ли Джокович

Престижный теннисный турнир в Нур-Султане: что улучшится и приедет ли Джокович
©"Уимблдон"

С 3 по 9 октября в Нур-Султане впервые в истории пройдет теннисный турнир категории ATP 500. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, чем отличаются соревнования ATP 500 от ATP 250, которые проводились в столице Казахстана в последние два года, а также оценивает возможность приезда мировых звезд.

Турниры АТР 500 - соревнования третьей по значимости категории, уступают по престижности лишь Итоговому турниру года и ATP Masters 1000 ("Большие шлемы" формально не являются частью АТР-тура и относятся к ITF). Победители турниров АТР 500 получают по 500 очков в зачет мирового рейтинга.

Всего в году проводится 13 турниров категории ATP 500, и теперь один из них базируется в Нур-Султане. Изначально была информация, что в столице пройдет уже привычный турнир АТР 250, который в феврале был передан от организаторов соревнований в Санкт-Петербурге.

Но недавно стало известно, что предстоящее событие в октябре будет еще на одну категорию выше, и для многих это стало сюрпризом. Еще до объявления нового статуса было известно, что первая ракетка мира россиянин Даниил Медведев приедет сыграть в столице Казахстана.

Новый статус позволит организаторам турнира в Нур-Султане рассчитывать на более звездный состав участников. Приезд первой ракетки мира уже говорит о многом.

Первая ракетка мира сыграет на турнире Astana Open ATP 250

По имеющимся данным на официальном сайте АТР, призовой фонд турнира в Нур-Султане составит порядка 534 тысяч долларов. Любопытно, что прошлогодний турнир категории АТР 250 проводился с примерно таким же призовым фондом.

Среди всех турниров АТР 500 этого года у Нур-Султана самые скромные призовые (ближайший - Роттердам с 1,2 миллиона евро). Но этому есть объяснение. Ведь вряд ли организаторы соревнования рассчитывали на моментальное повышение категории. 

UPD: в Федерации тенниса Казахстана в ответ на публикацию сообщили, что данные относительно призового фонда на сайте АТР не обновили. Это по-прежнему цифры с прошлогоднего турнира АТР 250. Реальный призовой фонд станет известен позже. По предварительным данным, он окажется в разы больше, чем фонд Astana Open категории ATP 250.

Но на первоначальном этапе это может сыграть свою роль в плане привлечения звездных игроков. Дело в том, что параллельно в Токио (Япония) пройдет турнир такой же категории, но там с призовыми дела куда лучше - почти два миллиона долларов.

Однако не для всех будут важны исключительно деньги, ведь в конце сезона большинству топовых игроков важнее очки, чтобы квалифицироваться на Итоговый турнир. Поэтому Новак Джокович, который опустился в рейтинге на седьмое место, а еще рискует пропустить US Open из-за строгих правил по вакцинации от коронавируса (по этой же причине он не сыграл на Australian Open), может задуматься о приезде в Нур-Султан.

Если призовые в Токио действительно щедрее, то уровень конкуренции среди топов там будет достаточно высоким. Те игроки, которым нужно набрать как можно больше очков без особых рисков, гипотетически могли бы выбрать поездку в Нур-Султан. А Джокович уже бывал в столице Казахстана и отлично знаком с президентом местной теннисной федерации Булатом Утемуратовым. Это тоже может сыграть роль.

Пока непонятно, будет ли турнир АТР 500 в Нур-Султане проводиться каждый год. В календаре на следующий год значится выбор - либо турнир в Токио, либо в Нур-Султане. Но все еще может неоднократно измениться.

Для казахстанского тенниса это будет большой вызов. И в этом году организаторам нужно проявить себя на высоком уровне. В прошлых сезонах игроки и теннисная общественность остались довольны соревнованиями в столице Казахстана, но категория АТР 500 - это новый уровень и новые требования. 

Поэтому даже если Astana Open не удивит игроков суперпризовыми, то, надеемся, сможет сделать это за счет уровня организации. И если все пройдет отлично, то к следующему подобному опыту в столице будут готовы на все сто процентов, как по организации, так и по финансам.

Остается с нетерпением ждать новостей касательно участников турнира ATP 500 Astana Open и верить, что соревнования пройдут на высшем уровне.

Казахстан впервые в истории проведет топовый турнир ATP

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама