Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстан впервые в истории проведет топовый турнир ATP

Казахстан впервые в истории проведет топовый турнир ATP
©ktf.kz

Казахстан примет свой первый в истории турнир ATP 500 - он пройдет в Нур-Султане с 1 по 9 октября 2022 года, сообщает пресс-служба ФТК. 

"Федерация тенниса Казахстана сообщает, что после решения ATP о переносе China Open из Пекин в Нур-Султан столица Казахстана примет свой первый в истории турнир ATP 500 в период с 1 по 9 октября 2022 года. 

ATP 500, третий по значимости турнир мужского тенниса после турниров Большого шлема и ATP Masters 1000, пройдет в Национальном теннисном центре в Нур-Султане, располагающем 24 всесезонными кортами и расположенном в парковой зоне с живописным видом на реку Есиль", - говорится в сообщении.

"Я рад, что ATP доверила Казахстану право проведения этого престижного международного турнира. Решение ATP обратиться к нам, как к приоритетному кандидату на проведение турнира серии ATP Tour 500, является еще одним подтверждением верности выбранной нами стратегии по использованию передового мирового опыта для развития тенниса в Казахстане", - сказал президент Федерации тенниса Казахстана, вице-президент Международной теннисной федерации (ITF) Булат Утемуратов.

Высокий статус турнира означает, что на Astana Open ожидается сильный состав участников, в том числе из топ-10 лучших теннисистов мира. Первая ракетка мира россиянин Даниил Медведев уже заявился на Astana Open ATP 500. Медведев выиграл Открытый чемпионат США, был финалистом трех турниров Большого шлема, а также завоевал трофей на Итоговом турнире ATP в 2020 году.

"Еще в 2020 году Казахстан получил однолетнюю лицензию для расширения игровых возможностей и изучения новых рынков для профессионального тенниса. Мы провели два турнира серии ATP 250 в 2020 и 2021 годах. Два года спустя мы получили право на проведение турнира серии ATP 500. Примечательно, что этот турнир проходит в знаменательный для нас год - наша теннисистка Елена Рыбакина показала выдающийся результат, одержав свою первую и историческую для страны победу на Уимблдоне, и в этом же году Федерации исполняется 30 лет", — добавил Утемуратов.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама