Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плюс 323 позиции. Казахстанские теннисисты после исторического полуфинала на Australian Open взлетели в рейтинге ATP

Они сотворили главную сенсацию турнира.

Плюс 323 позиции. Казахстанские теннисисты после исторического полуфинала на Australian Open взлетели в рейтинге ATP
Фото: КТФ. Андрей Ударцев©

Казахстанские теннисисты Михаил Кукушкин и Александр Бублик, которые накануне пробились в полуфинал парного разряда Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), взлетели в рейтинге ATP, сообщает корреспондент Vesti.kz

Казахстанские теннисисты после камбэка с 1:5 впервые в истории вышли в полуфинал Australian Open

Кукушкин и Бублик в четвертьфинале переиграли австралийских теннисистов Джеймса Дакворта и Марка Полманса со счетом 7:6 (8:6), 7:5. Причем в первом сете казахстанцы отыгрались с 1:5. Ранее казахстанские теннисисты никогда не доходили до полуфинала турниров "Большого шлема".

На данный момент Кукушкин занимает 143-е место в парном рейтинге, а Бублик - 343-е. Но после обновления рейтинга Кукушкин поднимется минимум на 75 строчек и на 68-е место, а Бублик - на 248 позиций и 95-е место. Отметим, что лучшей позицией Кукушкина в парном рейтинге была 114-я строчка (27 февраля 2012 года), а у Бублика - 224-я (29 июля 2019-го).

Причем среди тех, кто продолжает выступление в парном разряде Australian Open-2020, Кукушкин и Бублик имеют самый низкий рейтинг.   

"Он главный". Казахстанские теннисисты раскрыли секрет исторического выхода в полуфинал Australian Open

Напомним, за выход в финал турнира казахстанцы будут биться с Радживом Рамом из США (22-й в парном рейтинге ATP) и Джо Солсбери из Великобритании (21-й), которые являются 11-ми сеяными на турнире. Полуфинальная встреча запланирована на утро 30 января. 

На старте турнира казахстанцы встречались с одной из сильнейших пар мира - Кевином Кравицем и Андреасом Мисом, которые были на Australian Open третьими сеяными (в 2019-м немцы выиграли три турнира, в том числе и "Ролан Гаррос"), и обыграли их со счетом 6:3, 7:6 (9:7).

Затем они прошли корейский дуэт Нам Джи Суна и Сона Мин-Кью - 6:7 (3), 6:4, 7:5, а за выход в 1/4 финала бились с американцами Сэмом Куэрри и Стивом Джонсоном и взяли верх над ними со счетом 6:4, 6:2.

Поделиться в соц. сетях:
Новости