vH2tq8KpaOYT5UdbOdw7yC0ZqoRlkFQyUcE9ByP6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Опыт и сенсации: казахстанцы одержали три победы подряд на старте Australian Open

Опыт и сенсации: казахстанцы одержали три победы подряд на старте Australian Open
©ATP Bendigo

Сразу три представителя Казахстана успешно начали квалификационный путь на Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в Мельбурне. Корреспондент Vesti.kz - об успехах соотечественников на первом турнире "Большого шлема" в новом сезоне.

В мужской части квалификации как раз три представителя Казахстана, и сегодня, 10 января, все они обрадовали собственных болельщиков. Одну из главных сенсаций оформил 25-летний Дмитрий Попко. Его соперником был шестой сеяный квалификации из Испании Бернабе Сапата Миральес.

Несмотря на статус фаворита у испанца, Попко одержал более чем убедительную победу в двух партиях - 6:1, 7:5. Это была третья очная встреча между Бернабе и Дмитрием, и впервые казахстанцу удалось одержать победу. Отметим, что в рейтинге Сапата Миральес занимает 124-е место, а Попко располагается на 180-й строчке, являясь второй ракеткой Казахстана.

Опыт и сенсации: казахстанцы одержали три победы подряд на старте Australian Open. Фото 1

В полуфинале квалификации Дмитрий скрестит ракетки с 18-летним австралийцем Филипом Секуличем, который получил от организаторов Wild Card и в стартовом матче неожиданно обыграл немца Маттиаса Бахингера - 6:4, 6:3. Если Бахингер является 234-й ракеткой мира, то Секулич находится на 990-м месте. 

В целом у Попко имеются неплохие шансы пробиться в финал квалификации. Если все сложится, то в нем он встретится с победителем противостояния между австралийцем Максом Перселлом и Иржи Лехечкой (18) из Чехии.

Напомним, что Попко за свою карьеру еще ни разу не играл в основной сетке турниров "Большого шлема". Но однажды Дмитрий уже добирался до финала квалификации в Мельбурне. 

Третья ракетка страны Михаил Кукушкин свой матч тоже выиграл. Однако это был куда более ожидаемый результат, чем в случае с Попко. На старте соревнований опытный казахстанец оказался сильнее боснийца Мирзы Башича из третьей сотни рейтинга - 6:2, 6:3.

За выход в финал квалификации 34-летний спортсмен поспорит с нидерландцем Робином Хаасе. С ним Кукушкин уже встречался трижды, одержав в этих играх две победы. Сам Робин не без проблем прошел первого сеяного, 116-ю ракетку мира Андрея Мартина - 6:0, 4:6, 7:5. 

Отметим, что лучшим выступлением Кукушкина на Australian Open является выход в 1/8 финала в 2012 году.

Опыт и сенсации: казахстанцы одержали три победы подряд на старте Australian Open. Фото 2

Еще одну победу для казахстанского тенниса добыл 20-летний Тимофей Скатов. Достаточно легко 257-я ракетка мира из Казахстана оказался сильнее 150-го номера планеты француза Уго Гренье - 6:3, 6:2.

Уже известно, что в полуфинале Тимофей сыграет с местным теннисистом и своим ровесником Дэйном Суини, получившим Wild Card. Он тоже сумел победить в двух сетах, разобравшись с другим французом Грегуаром Баррером - 7:5, 6:3. Друг с другом Скатов и Суини на профессиональном уровне еще не играли.

У Тимофея есть шансы пробиться в финал, ведь соперник ниже в рейтинге и является ровесником казахстанца. Куда более опасный оппонент может ожидать Скатова в финале квалификации - в параллельной паре сыграют 11-й сеяный из Перу Хуан Пабло Варильяс и Гаштау Элиаш из Португалии. Оба гораздо опытнее Скатова и находятся выше в мировой классификации.

Отметим, что Скатов еще ни разу в своей карьере не выступал на столь высоком уровне. 

Опыт и сенсации: казахстанцы одержали три победы подряд на старте Australian Open. Фото 3

Напомним, что гарантированно в основной сетке мужского одиночного турнира Australian Open сыграет лишь Александр Бублик. Сегодня же он потерпел поражение на турнире в Аделаиде, неудачно начав новый сезон.

Фото: ATP Bendigo (1), Davis Cup Finals (2), KTF (3)©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 января, 12:02
Теннис
Рыбакина снялась с Australian Open Рыбакина снялась с Australian Open
15 января, 08:07
Теннис
Джоковича задержала полиция Джоковича задержала полиция