Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Два новых рекорда? Расписание матчей казахстанцев на пятый день "Уимблдона"

Два новых рекорда? Расписание матчей казахстанцев на пятый день "Уимблдона"
©The Queen's Club

Сегодня, 1 июля, пройдет пятый игровой день на "Уимблдоне-2022". В расписании есть два матча с участием казахстанских теннисистов. Подробнее о том, кто с кем сыграет, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Матчи соотечественников пройдут в рамках мужского одиночного и парного разрядов. Обе встречи состоятся первым же запуском и начнутся в 16:00 по времени Нур-Султана при условии, что не помешает дождь, как было уже несколько раз на текущих соревнованиях.

На 16-м корте пройдет матч второго круга мужской пары. Казахстанско-пакистанский дуэт Александра Недовесова и Айсам-Уль-Хака Куреши сыграет против 16-х сеяных - бразильца Рафаэля Матоса и испанца Давида Вега-Эрнандеса.

Интересно, что в конце марта эти пары уже пересекались на турнире в Марбелье (Испания), и тогда Недовесов и Куреши выиграли в двух сетах - 6:3, 6:4.

Отметим, что 35-летний Недовесов ни разу не проходил дальше второго круга на турнирах "Большого шлема", причем как в одиночке, так и в паре. Поэтому уже сегодня у него будет шанс установить новый личный рекорд.

В это же время на втором корте пройдет матч третьего раунда в одиночном турнире. 25-летний казахстанец Александр Бублик померится силами с 24-летним американцем Фрэнсисом Тиафо. Бублик занимает 38-ю строчку в мировом рейтинге, а Тиафо - 28-ю. Американец на этом турнире посеян под 23-м номером.

До третьего круга оба дошли уверенно, не проиграв ни сета. Бублик сначала разобрался с Мартоном Фучовичем из Венгрии - 6:1, 6:2, 6:4, а затем переиграл серба Душана Лайовича - 7:6(7), 6:2, 7:5. Что касается Фрэнсиса, то он сломил сопротивление итальянца Андреа Вавассори - 6:4, 6:4, 6:4, а позже одолел немца Максимилиана Мартерера - 6:2, 6:2, 7:6(3). 

Счет личных встреч между Бубликом и Тиафо равный - 1:1. Причем последняя игра состоялась в начале прошлой недели на турнире в Истбурне (Великобритания). Тогда Александр одержал победу с сокрушительным счетом в решающем сете - 5:7, 7:6(4), 6:0.

После матча казахстанец "отжег" во время интервью. Но первый матч, состоявшийся еще в 2019-м в Вашингтоне (США), остался за Тиафо - 6:1, 7:6(5).

В случае победы Бублик впервые в карьере выйдет в 1/8 финала на турнире "Большого шлема". Он сыграет в третьем круге всего лишь в третий раз в карьере. Как и Недовесов, Бублик может установить новый личный рекорд.

Отметим, что в параллельной встрече сыграют француз Уго Умбер и бельгиец Давид Гоффен. Победитель этого матча скрестит ракетки с лучшим из пары Бублик - Тиафо в 1/8 финала турнира.

Напомним, что накануне в третий круг соревнований уверенно шагнула лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина.

Фото: ATP©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама