Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мне стыдно". Первая ракетка Казахстана - о ругательствах на корте и успешном старте турнира в Астане

"Мне стыдно". Первая ракетка Казахстана - о ругательствах на корте и успешном старте турнира в Астане
©Ktf.kz, Турар Казангапов

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик поделился эмоциями от победы в матче первого круга турнира ATP 500 в Астане. 25-летний теннисист отметил, что чувствует ответственность перед местными фанатами, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соперником 43-й ракетки мира по стартовому раунду был нидерландец Таллон Грикспур, занимающий 54-ю строчку в мировой табели о рангах. Казахстанец сломил сопротивление соперника за один час и 37 минут - 6:0, 4:6, 6:3. 

- Кратко не получится прокомментировать этот матч. Играть дома всегда приятнее, какая-то атмосфера Кубка Дэвиса, знаете. Я первый раз вышел на корт перед этой толпой в 2019 году, и с тех пор я сыграл достаточно большое количество матчей в Кубке Дэвиса, сыграл два Astana Open. Первый, к сожалению, не смог нормально сыграть, не показал свой теннис. Но после сыграл два раза, и два раза чувствовал себя даже как-то неудобно, что так много людей переживают (за меня). Много где за меня болеют, я собирал в Италии, во Франции полные стадионы. Но там нет такого, что ты относишься к этой толпе с душой. А тут я смотрю на этих детей и понимаю, что я - лидер этой страны, и я обязан показать себя с хорошей стороны, чтобы они полюбили спорт, полюбили теннис. Я чувствую себя обязанным. Соответственно, играть дома очень приятно и очень сложно.

- Когда ты последний раз побеждал Грикспура, то в итоге выиграл турнир в Монпелье (Франция). Есть мысль замахнуться на победу на домашнем турнире?

- Мысли могут быть разные, но давайте посмотрим, что будет дальше, в следующем матче. Да, безусловно, мы с ним сыграли три раза, и три раза я выиграл. Поэтому посмотрим, что будет дальше.

- Следующий соперник - Хуберт Гуркач. Последние две игры с ним сложились не в твою пользу. Какие ожидания от игры?

- Понимаете, я играю дома, тут абсолютно другая часть сезона, последний квартал 2022 года, все уставшие и непонятно, кто в какой форме подойдет к матчу. Безусловно, я надеюсь, что дома результат сложится более положительно, чем в последних двух матчах с ним.

- Мы знаем, что ты очень эмоциональный игрок, но при этом ты играешь здесь дома и, действительно, как ты сказал, здесь очень много детей. Были ли какие-то разговоры о том, чтобы ты как-то спокойнее себя вел, чтобы на корте не было твоей эмоциональности, которая иногда видна с экранов телевизоров?

- Про эмоциональность вы имеете в виду мои "красноречивые" слова? Слушайте, несмотря на какие-то слухи и комментарии, многие люди ошибочно полагают, что я горжусь тем, что так делаю. На самом деле нет, мне зачастую стыдно. То, что я говорю на корте, мне это не нравится. То, что такой сложный матч, как сегодняшний, я сумел провести без этого - мы вместе с командой горды собой, потому что для меня это борьба ежедневная. В тяжелые моменты матча, когда ты там, когда на тебя смотрят десять-двадцать тысяч человек, а сколько еще смотрят по телевизору... и ты не осознаешь. Я готовлюсь к этому, выхожу туда и нахожусь в пространстве. Иногда между розыгрышами даже в состоянии аффекта, и не думаю о том, что это даст такую реакцию в мире, что сидят дети. Так как я сейчас сам отец, в глубине души понимаю, что если бы пришел на корт с ребенком и услышал бы то, что я говорю, то я бы, наверное, улыбнулся и забрал бы его (ребенка) с матча. А играя здесь, дома, я хочу быть примером. Считаю, что мы должны учиться на своих ошибках, а мои ошибки, к сожалению, запоминаются очень хорошо на миллионную аудиторию. Со временем я постараюсь не выдавать то, что я обычно выдаю. Но, знаете, матч на матч не приходится. Поэтому для меня это большая работа. 

- Уже завтра ты сыграешь в паре с молодым Бейбитом Жукаевым. Это решение было спонтанным или ты планировал играть в дуэте с ним?

- Я, как лидер этой команды, стараюсь думать о будущем. Понимая, что нам играть всем вместе, и единственный из тех, кто подобрался к топ-300, - это Бейбит. Юрий Польский (вице-президент КТФ. - Прим. автора) спросил меня, хотел бы я сыграть пару. Я сказал "да", и там выбор был либо Денис Евсеев, либо Жукаев, и я все-таки сделал предпочтение в сторону Бейбита в силу того, что он моложе. Мне было интересно посмотреть его в действии, потому что с этим человеком, дай бог, в следующем году или через год мы будем делить команду. Я в него верю, верю, что он может играть хорошо, и он это уже показывал, причем даже с игроками из первой сотни - с Раду Алботом он играл, я слежу за его карьерой. Мне просто хотелось посмотреть на это вживую, оказаться с ним рядом, послушать, что и как он думает о теннисе, какие решения он принимает. Как бы ни сложился матч с Ботиком (Жукаев проиграл Ван де Зандшульпу в первом круге одиночного разряда. - Прим. автора), наш парный даст ему возможность понять что-то, посмотреть, как люди играют. Может быть, это ускорит его развитие.

Отметим, что Бублик стал единственным представителем Казахстана, которому удалось преодолеть барьер первого раунда на Astana Open. Ранее свои выступления в одиночном разряде завершили Бейбит Жукаев и Михаил Кукушкин.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама