sXmbQfvM4mIRsVOmR3acOVqy1KGL2uiXdPIC4PaA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open
©KTF

Двое из троих казахстанских теннисистов, участвовавших в квалификации Australian Open-2022, сумели пробиться в основную сетку соревнований в Мельбурне. Корреспондент Vesti.kz подводит итоги отборочного цикла и рассказывает о дальнейших перспективах игроков на Открытом чемпионате Австралии, а также их вероятных соперниках.

В финальный раунд квалификации мужского одиночного разряда, который прошел сегодня, 14 января, пробились трое представителей Казахстана - Дмитрий Попко (177), Михаил Кукушкин (180) и Тимофей Скатов (255). Их задачей было выиграть решающую игру и пробиться в основную сетку, чтобы составить компанию своему соотечественнику Александру Бублику (35) и лучшим теннисистам мира.

Чудо от Скатова

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open. Фото 1

Первым с задачей справился Скатов, которому через неделю исполнится 21 год. Молодой теннисист впервые участвовал в квалификации турниров "Большого шлема", и ему сходу удалось пробиться в основную сетку. В трех играх отбора ему удалось выиграть все шесть сыгранных партий.

Это при том, что на старте квалификации он обыграл более известного Уго Гренье (149), а в финале разобрался с куда более опытным Гаштау Элиашем (216), который ранее восемь раз играл в первом круге турниров "Большого шлема".

Выйти в основу с первого же участия в квалификации - это что-то невероятное. К примеру, Кукушкин, прежде чем дебютировать в основной сетке "Большого шлема", пять раз проиграл в квалификационных отборах и достиг дебюта лишь в 22 года и восемь месяцев.

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open. Фото 2

Похожего результата из казахстанцев достиг разве что Бублик на Открытом чемпионате Австралии в 2017 году. На тот момент еще 19-летний теннисист впервые участвовал в квалификации "Большого шлема" и сразу же вышел в основную сетку. Тогда янгстеру удалось добраться до второго раунда.

Проклятие Попко и новый опыт Кукушкина

Куда хуже ситуация у 25-летнего и вечно перспективного Попко. Казахстанец в финальном матче проиграл молодому чеху Иржи Лехечке, хоть и выиграл первый сет - 6:4, 3:6, 3:6. Дмитрий участвовал в квалификации турнира "Большого шлема" в 14-й раз, и в 14-й раз не сумел выиграть три матча кряду.

Ближе всего к успеху Попко был на Открытом чемпионате Австралии-2020, "Ролан Гаррос"-2020 и в Мельбурне сейчас. Три финала, и в каждом из них казахстанец выигрывал стартовый сет. Это уже становится похоже на какое-то Grand Slam-овское проклятие для Попко. Каково должно быть второй ракетке страны, когда он потерпел 14-ю неудачу, а его куда более юный и низкорейтинговый товарищ Скатов пробился в основу с первой попытки.

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open. Фото 3

Заставил болельщиков понервничать и опытный Кукушкин. Теперь он в 12-й раз подряд сыграет в основной сетке Australian Open. Причем это было первое участие Михаила в квалификации в Австралии за всю 16-летнюю профессиональную карьеру. 

Своего оппонента Эрнесто Эскобедо он победил в трех партиях - 6:4, 5:7, 7:5. Матч продолжался почти три часа, но теперь у казахстанца будет время как минимум до понедельника, чтобы восстановить силы. 

С кем могут сыграть Кукушкин и Скатов?

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open. Фото 4

Всего из квалификации путевки в основу получат 16 теннисистов. И они могут попасть в основной сетке на самых разных соперников. Самый опасный из тех, кто ждет одного из квалифаеров в первом круге, - это 11-я ракетка мира из Италии Янник Синнер

Не менее желанными для любого квалифаера также являются Пабло Карреньо-Буста (Испания, 21), Тэйлор Фритц (США, 22), Григор Димитров (Болгария, 28), Марин Чилич (Хорватия, 29) и Карлос Алькарас (Испания, 33).

Не самыми страшными, но достаточно опасными соперниками для квалифаеров станут Бублик (Казахстан, 35), а также трио американцев Фрэнсис Тиафо (37), Томми Пол (41) и Маккензи Макдональд (55). Нельзя здесь же не отметить и местную звезду Ника Кирьоса (114). На домашнем "Большом шлеме" он может доставить проблемы любому топу, не говоря о квалифаерах.

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open. Фото 5

Получается, что есть лишь несколько более-менее выгодных вариантов для Скатова и Кукушкина. Первый из них - это 20-летний аргентинец Хуан Мануэль Черундоло (81). Для него это вообще первое участие на турнире "Большого шлема" в карьере, а еще он является ярко выраженным грунтовиком. Особых успехов на твердом покрытии у аргентинца нет.

Второй вариант - Йосихито Нисиока (99) из Японии. В прошлом сезоне он особо не радовал своих болельщиков, ведь ни на одном из "Больших шлемов" или "Мастерсов" не прошел дальше второго круга.

Не так плохо будет сыграть и с местным теннисистом Танаси Коккинакисом (145), получившим от организаторов Wild Card. По сути, некогда талантливый австралиец тоже должен был играть квалификацию, но любимец публики вновь получил спецприглашение. В прошлом году он тоже получил WC от организаторов Открытого чемпионата Австралии, а вот ни на одном из других трех "Больших шлемов" он не прошел квалификацию.

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open. Фото 6

36-летний уругваец Пабло Куэвас (94) также является достаточно проходным соперником. Он уже немолод, а еще славится своей игрой на грунте, а не на харде или траве. Тот же Кукушкин ведет в счете личных встреч у Куэваса со счетом 3:1.

Ну и последний вариант - это попасть на другого квалифаера. В нижней половине сетки есть противостояние между двумя победителями отборочного этапа. С одной стороны - это стопроцентное избежание встречи с топовым игроком, но с другой - это гарантия того, что оппонент будет с хорошей игровой практикой в квалификации и, следовательно, находится в классной форме после трех побед подряд. Здесь уже, как говорится, "кот в мешке". 

Из-за последнего варианта нельзя исключать чудесного жребия, по итогам которого Скатов и Кукушкин встретились бы друг с другом. В женском одиночном турнире одно казахстанское дерби уже есть.

Перспективы в Мельбурне

Матч с топом или друг с другом. Кто будет в соперниках у Скатова и Кукушкина на старте Australian Open. Фото 7

Оба могут показать себя с хорошей стороны. Кукушкин набрал неплохую форму, а в конце прошлого сезона он продемонстрировал свой класс в матчах Кубка Дэвиса за сборную Казахстана. Возможно, что участие в квалификации пойдет Михаилу даже на пользу. Ну и нужно надеяться на благоприятную жеребьевку, а не как в прошлом году, когда в соперники казахстанцу попался сразу же Доминик Тим.

Что касается Скатова, то он будет играть на кураже. Впервые пробиться в основную сетку "Большого шлема", и сделать это в столь уверенном стиле, не потеряв и сета. Это дорогого стоит. Если в стартовом раунде Тимофею попадется теннисист не из топ-50, то играть вполне можно и нужно. А возможная победа придаст молодому игроку еще больше уверенности и сил ко второму кругу.

Напомним, что основная сетка Открытого чемпионата Австралии-2022 начнется в понедельник, 17 января. Турнир пройдет до 30 января в Мельбурне.

Около 60 миллионов долларов, или кто в женском спорте зарабатывает больше всех

Фото: KTF (1,2), ATP Challenger Tour (3), Australian Open (4,7), ATP Saint-Petersburg (5), ATP Adelaide (6)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
20 января, 12:02
Теннис
Рыбакина снялась с Australian Open Рыбакина снялась с Australian Open
15 января, 08:07
Теннис
Джоковича задержала полиция Джоковича задержала полиция