Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Джокович сделал заявление после решения о депортации из Австралии. Также отреагировал президент Сербии

Джокович сделал заявление после решения о депортации из Австралии. Также отреагировал президент Сербии
©instagram.com/djokernole

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что крайне разочарован решением Федерального суда Австралии оставить в силе аннулирование его визы, сообщает агентство "Р-Спорт".

Суд отклонил апелляцию Джоковича в воскресенье, спортсмен будет депортирован из Австралии и не сможет защитить титул на первом в сезоне турнире Большого шлема - Australian Open.

Шанс для казахстанца? Стал известен теннисист на место Джоковича на Australian Open-2022

"Хотел бы дать небольшой комментарий по решению суда, - цитирует Джоковича журналист австралийской газеты The Age Пол Саккал. - Сейчас я намерен потратить немного времени на отдых и восстановление. Я крайне разочарован решением суда отклонить мою апелляцию. Я уважаю решение суда и буду сотрудничать с местными органами власти по вопросу моей депортации. Я чувствовал себя неуютно из-за повышенного внимания в последние недели, надеюсь, теперь все могут сконцентрироваться на игре и турнире, который я люблю. Благодарю семью, друзей, команду, фанатов и всех сербов за поддержку - вы были источником моих сил".

А президент Сербии Александр Вучич заявил, что власти Австралии лишением визы Джоковича унизили сами себя.

"Те, кто думает, что отстояли какие-то принципы, показали, что не имеют принципов. Издевались над лучшим теннисистом 10-11 дней, чтобы вручить ему решение, о котором знали, что с первого дня его вручат, - заявил Вучич журналистам. - Потом началось запугивание, охота на ведьм в отношении одного человека и целой страны. На Новаке они хотели показать, как действует мировой порядок и что могут сделать каждому… Своим шагом они унизили не Новака, а сами себя".

Вучич обратил внимание, что австралийский прокурор на процессе исказил данные по вакцинации в Сербии, сказав, что привито менее половины населения, в то время как, по данным сербских властей, иммунизацию прошли около 58 процентов.

Он пообещал, что власти Сербии в марте встретят теннисистов из Австралии на соревнования "намного лучше" и не станут создавать им затруднения, чем покажут, что они "лучше австралийского правительства".

Напомним, Джокович прибыл в Австралию для участия в Australian Open 5 января. На следующий день его поместили в иммиграционный изолятор, поскольку власти не убедили причины медицинского отвода спортсмена от прививки. Спустя четыре дня Джокович был освобожден из изолятора по решению суда, однако в пятницу министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук принял решение повторно аннулировать визу спортсмена "в общественных интересах".

Казахстанские теннисисты узнали соперников по первому кругу Australian Open

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама