Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Триумф Зябкиной и Григорьева. В Алматы завершился легкоатлетический Мемориал Косанова

Триумф Зябкиной и Григорьева. В Алматы завершился легкоатлетический Мемориал Косанова
Фото ФЛА РК
Сегодня, 25 июня, в Алматы завершился международный легкоатлетический Мемориал имени Гусмана Косанова. И вновь на дорожке не было равных лидерам казахстанской сборной в спринте. Подробности заключительного дня соревнований в материале Vesti.kz.

Открывали соревновательную программу выступления бегунов на дистанции пять тысяч метров. В обоих забегах, мужском и женском, на дорожке выступали представители Кении, которые легко подтвердили статус одних из лучших стайеров в мире. И если Кипкируй Каролин Чепкоеч преодолела дистанцию без особых проблем (серебряной призерке она "принесла" более двух минут), то 17-летний Коеч Шадрак Кимутай доминировал не с таким размахом.

Казахстанский бегун Дмитрий Иванчуков проиграл кенийцу 24 секунды. Причем его результат - 14 минут 38 секунд - стал лучшим среди казахстанцев за последнее время. Время победителя на финише составило 14 минут 14 секунд. Третьим стал Бехзад Мостафави из Ирана - 14 минут 39 секунд.



У женщин второе место завоевала Алиса Мырзабек из Кыргызстана - 17 минут 39 секунд против 15 минут 18 секунд Каролины Чепкоеч. "Бронзу" завоевала Мехрангез Назарова (Таджикистан) - 17 минут 47 секунд.

"Вообще, моей специализацией является стипльчез (бег на 3000 метров с препятствиями). Поэтому конкретных задач на забег у меня не было. Разве что должен был "разменять" 15 минут. Кениец сразу задал темп, и стремиться его подхватить не имело смысла. Но на скорость так называемой группы преследования он повлиял.

Бежалось вполне комфортно. Погодные условия позволили "работать". Причем с иранцем пришлось побороться на последнем круге. Удалось одержать победу, время показал не самое плохое. И, в принципе, я доволен своим выступлением", - отметил Иванчуков.



Особенный интерес представляли соревнования в мужской и женской "двухсотметровке". У мужчин в стартовом протоколе значился победитель и рекордсмен прошлого Мемориала, а также полуфиналист Олимпиады в Рио Мохамед Якуб Салем из Бахрейна. Главным его конкурентом должен был стать вчерашний победитель на дистанции 100 метров казахстанец Владислав Григорьев. Оба бегуна легко прошли квалификацию в финал. Однако настоящей борьбы в главном забеге не получилось.





Григорьев отлично преодолел вираж, выйдя на прямую первым из всех финалистов. Мохамед Салем в свою очередь "замешкался" на старте, и не смог набрать нужную скорость к моменту выхода из виража. Не удалось это ему и на прямой. В итоге Григорьев без проблем смог одержать победу - 20,71 секунды. Якуб показал на финише 21,42 секунды (в предварительном забеге его время составило 20,60 секунды). Третьим стал еще один казахстанец Вячеслав Земс - 21,57 секунды.

Захватывающим зрелищем стал финал на 200 метров у женщин, где "разбирались" лучшие бегуньи сборной Казахстана на короткие дистанции -Ольга Сафронова и Виктория Зябкина. Напряженная борьба длилась практически 150 метров. Однако на финише быстрее оказалась Зябкина - 23,01 секунды и третья золотая медаль. Сафронова показала 23,15 секунды. Третьей финишировала Чанд Датии из Индии - 23,70 секунды.



Не менее зрелищно прошли соревнования у мужчин в прыжках в длину. Сразу несколько участников сделали несколько успешных попыток, которые могли бы принести победу. Однако лучше всех выступил Анкит Шарма из Индии. В последней попытке он показал семь метров 96 сантиметров. Серебряную медаль завоевал Тахерхани Собха - семь метров 76 сантиметров. Казахстанец Ринат Кайсаров с результатом семь метров 40 сантиметров стал третьим.

"Я хотел прыгнуть за восемь метров, ближе к нормативу на чемпионат мира. Не все получилось, как планировал. Однако победить удалось. Доволен собой. В прошлом году я также здесь у вас победил, установил рекорд (восемь метров 19 сантиметров - прим.Vesti.kz). Атмосфера на стадионе была хорошая, организация порадовала. Для нашей команды старт в целом прошел неплохо. Спасибо всем",- рассказал Анкит.



Добавим, что всего на завершившимся Мемориале Косанова приняли участие спортсмены из 12 стран - более 200 атлетов. С результатами первого дня можно ознакомиться здесь.























Фото Федерации легкой атлетики Казахстана 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
7 октября 2021, 13:49
Легкая атлетика
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
23 сентября 2021, 18:17
Легкая атлетика
Какие дороги перекроют во время "Алматы марафона" Какие дороги перекроют во время "Алматы марафона"

Реклама

Реклама