OViCZdn0h13vq6o1jdVfgXfYmXqokHahF1EbSEpW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская легкая атлетика на Олимпиаде: без сенсаций, триумфа и с тревожным будущим

Казахстанская легкая атлетика на Олимпиаде: без сенсаций, триумфа и с тревожным будущим
Фото: olympic.kz, Сали Сабиров©

Казахстанские легкоатлеты невзрачно выступили на Олимпиаде в Токио. Не помогла даже магия именитой Ольги Рыпаковой. Ожидаемо никто не смог преодолеть квалификацию. И будущее в этом виде спорта крайне тревожное. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Мы привыкли к тому, что легкоатлеты на последних Олимпиадах стабильно были с медалями. Ольга Шишигина, Дмитрий Карпов внесли огромный вклад в этот вид спорта в стране. Затем наступила эра Ольги Рыпаковой. На ее счету три медали: золото, серебро и бронза.

Всегда была надежда на то, что Ольга поднимется на пьедестал. Остальные выступления атлетов зачастую были на фоне. Однако теперь все закончилось. Рыпакова сотворила историю. Столько лет входить в число лучших, удерживать себя на уровне.

Это настоящий подвиг. Только проблемы в этом виде спорта затерялись в этом потоке настоящей магии и славы. И сейчас все недочеты начинают всплывать. Не факт, что Ольга продолжит именно олимпийскую карьеру. Поэтому возникает вопрос: а на кого теперь надеяться?

Не на кого. Текущие лидеры далеки от того, чтобы бороться за призовые места. Для того, чтобы это понять, даже не нужно быть экспертом. Достаточно глянуть на итоговый протокол Олимпийских игр. Там нет ни одной сенсации, ни одного триумфа.

И это расстраивает. Королева спорта переживает не лучшие времена. У многих, кто находится в сборной, результат не меняется более пяти лет. Это не показатель возможностей именно отдельно взятого атлета. Скорее пробелы всей системы подготовки.

Главное здесь - полное отсутствие выездных стартов. Таких, когда в роли спарринг-партнеров выступят мировые лидеры, а не два-три человека, заявившихся на чемпионат страны. Мы так сосредоточились на внутренних стартах, что уже забыли, каково это - выходить против серьезных оппонентов.

Об этом и говорят результаты. Те же прыгуньи в высоту Надежда Дубовицкая и Кристина Овчинникова показали свои суперпрыжки в Алматы и нигде более. Важно было "обкатать" успех. А в итоге не справились в секторе психологически. При должной подготовке они способны раскрыться.

Нужна качественная реформа, которая выведет тех, кто имеет перспективы, на уровень выше и дальше громогласных побед на Центральном стадионе. Иначе наследие Рыпаковой, Шишигиной, Карпова так и останется яркой вспышкой в истории.

Важно создать базу для новых имен, так как этот вид спорта рискует в ближайшее время остаться без резерва. 

Фото: olympic.kz

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
7 октября, 13:49
Здоровый образ жизни
Что значит бегать по пульсу и зачем это надо Что значит бегать по пульсу и зачем это надо
24 сентября, 20:00
Здоровый образ жизни
Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные Юбилейный "Алматы марафон" пройдет уже в эти выходные