4kzRFbdqn0pEdi4CnsF0fGu1oiR1h2HefiRYr7jq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Яркий легковес и сокрушитель соперников из Узбекистана. Кто придет в обновленную сборную Казахстана по боксу

Яркий легковес и сокрушитель соперников из Узбекистана. Кто придет в обновленную сборную Казахстана по боксу
©КФБ

Cборная Казахстана по боксу перед октябрьским чемпионатом мира в Сербии переживет серьезную перестройку, а корреспондент Vesti.kz прогнозирует появление в составе группы перспективной молодежи.

Наверное, самый долгожданный новобранец в национальной команде - это легковес Сабырхан Махмуд (до 54 килограммов). 20-летний боксер ярко завершил с молодежным боксом, а в прошлом году выиграл национальный турнир у будущего олимпийского призера Сакена Бибосынова. Предположим, что казахстанская сборная получит новую звездочку, которая может вырасти до мастера мирового уровня.

Следующие - братья Оралбай. Перспективные молодые боксеры, которые уже пытались выйти в лидеры первой сборной, но более опытные конкуренты, а это Бекзад Нурдаулетов с Василием Левитом, не пропустили их. Еще одна попытка для Айбека с Нурбеком может оказаться продуктивнее, хоть полутяжелые дивизионы с тяжелым и набиты интересными кандидатами.

Например, есть еще Сагындык Тогамбай, который дважды выиграл молодежный чемпионат Азии с победами над конкурентами из Узбекистана. Первый турнир казахстанец взял в категории до 81 килограмма, а затем - в дивизионе с лимитом до 91 килограмма. Есть у проспекта еще серебро на мировом турнире среди молодежи в 2018 году, когда его на пути к победе смог остановить только россиянин Руслан Колесников.

Пара зрелищных парней придут в супертяжелый вес. О Дамире Тойбае с Айболды Дауренулы говорят не первый год, а в 2020-м они финишировали на чемпионате Казахстана вслед за лидером сборной Камшыбеком Кункабаевым. Возможно, что кто-то из них придет на смену капитану национальной команды и воплотит цель - выиграть олимпийское золото в элитном дивизионе.

Звездная россыпь молодых талантов и призер ЧМ. Кто может пробиться в сборную Казахстана по боксу

Напомним, первым большим турниром обновленной сборной Казахстана может стать чемпионат мира, который пройдет в октябре в Сербии. Он пройдет с 26 октября по 6 ноября. Перед стартом нового олимпийского цикла в национальной команде сменили главного тренера.

Фото: ©КФБ (1) и ©Данияр Майлыбаев (2)

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости