Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Выгоняем" чемпиона мира, или как выглядит новая сборная Казахстана по боксу

"Выгоняем" чемпиона мира, или как выглядит новая сборная Казахстана по боксу
©КФБ

Чемпион мира Темиртас Жусупов "покидает" сборную Казахстана, а в некоторых весовых категориях ожидаются смены лидеров. О том, как может выглядеть обновленный состав сборной после ЧРК-2021, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Национальный турнир в Уральске прошел не только без медалистов ЧМ-2021, но и некоторые другие потенциальные фавориты не вышли на старт. Не было Камшыбека Кункабаева с Бекзадом Нурдаулетовым, чьи судьбы связывают с профессиональным боксом. Снова не боксировал Абильхан Аманкул. Возможно, что никого из этого трио мы больше в сборной не увидим.

Из тех же, кто был освобожден от участия в ЧРК, предположим, что карьеру в национальной команде завершит опытный легковес Жусупов. Он выиграл мировой турнир в Сербии, но молодые конкуренты вряд ли дадут ему еще раз выступить на международном старте. Ему уже за 30 лет, а средний возраст обновленной сборной - 21-23 года. Вряд ли действующий чемпион мира сможет претендовать на участие в следующей Олимпиаде, что понижает его акции.

Можно сказать, что провалились в Уральске братья Тольтаевы, оставшись только с бронзовыми медалями ЧРК. На их место, скорее всего, придут чемпионы старта в Уральске. Другой дуэт, братья Оралбай, наоборот, снова выиграли национальный турнир и, видимо, сохранили свои позиции. Это касается еще Нурканата Райыса и Нурлана Сапарбая, которые остались без медалей в Белграде, но в чемпионате Казахстана были неудержимы.

Сложную победу одержал Сагындык Тогамбай. Молодой боксер претендовал на участие в ЧМ-2021, но выбрали тогда Бека Нурмаганбета. Сейчас Тогамбай получил шанс заявить о себе как легковес Санжар Ташкенбай или Василий Самчук, о котором уже начали забывать. Задача у тренерского штаба одна - собрать боеспособную сборную к Азиатским играм. Подбирается интересный коллектив, который прямо сейчас выглядит вот так.

Сборная Казахстана по боксу конца 2021 года

До 48 килограммов - Санжар Ташкенбай (претендент - Даниял Сабит)

До 51 килограмма - Сакен Бибосынов (Дамир Абдикадыр)

До 54 килограммов - Махмуд Сабырхан (Талгат Сырымбетов)

До 57 килограммов - Серик Темиржанов (Оразбек Асылкулов)

До 60 килограммов - Василий Самчук

До 63,5 килограмма - Дилмурат Мижитов

До 67 килограммов - Абылайхан Жусупов (Дулат Бекбауов)

До 71 килограмма - Асланбек Шымбергенов (Ермахан Жакпеков)

До 75 килограммов - Нурканат Райыс

До 80 килограммов - Нурбек Оралбай

До 86 килограммов - Сагындык Тогамбай

До 92 килограммов - Айбек Оралбай

Свыше 92 килограммов - Нурлан Сапарбай

"Выгоняем" чемпиона мира, или как выглядит новая сборная Казахстана по боксу. Фото 1

©Данияр Майлыбаев

Эффектный нокдаун в финале и рассечение. Кто пробился в сборную Казахстана по боксу

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама