Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Эффектный нокдаун в финале и рассечение. Кто пробился в сборную Казахстана по боксу

Эффектный нокдаун в финале и рассечение. Кто пробился в сборную Казахстана по боксу
©КФБ

В Уральске определились победители очередного чемпионата Казахстана по боксу, а также кандидаты в национальную команду. Подробнее о главных поединках - в обзоре корреспондента Vesti.kz.

Самый легкий дивизион выиграл Санжар Ташкенбай, которого ранее рассматривали в национальную сборную на ЧМ-2021, ведь немного ранее дебютант выиграл молодежный мировой старт. Следующую категорию выиграл еще один боксер, который брал медаль в 2021 году, а национальный турнир выиграл с рассечением - серебряный призер чемпионата мира среди военнослужащих Дамир Абдикадыр.

Талгат Сырымбетов, чемпион Казахстана в категории до 54 килограммов, был не так успешен, но в финале раздельным решением переиграл титулованного Олжаса Байниязова. В дуэли еще двух перспективных спортсменов Айдос Арапов, становившийся ранее призером МЧА-2016, проиграл Оразбеку Асылкулову.

Чемпион МЧА-2016 Василий Самчук победил в финале бывшего члена сборной Казахстана Адилета Курметова. Еще один экс-сборник, Дилмурат Мижитов, бился с золотым медалистом молодежного чемпионата Азии-2021 Абзалом Сериком и выиграл титул по очкам. Другой победитель МЧА, но 2019 года, Дархан Дуйсебай проиграл Дулату Бекбауову.

В следующем дивизионе Ермахан Жакпеков, вице-чемпион мира среди молодежи 2018 года, боксировал с Куаном Куатовым, который ранее уже становился призером ЧРК и выиграл поединок за золото в Уральске. Дебютант национальной сборной Нурканат Райыс оказался сильнее победителя МЧА-2016 Аятуллы Такижанова.

Двукратным чемпионом Казахстана стал победитель МЧМ-2018 Нурбек Оралбай, выигравший в финале у Жанибека Картбаева. Третий раз подряд сильнейшим в национальном турнире стал золотой медалист юношеской Олимпиады-2018 Айбек Оралбай. Его соперником был более опытный Абзал Куттыбеков, который в 2021 году выиграл мировой турнир среди военнослужащих.

В дуэли бывших лидеров молодежных сборных разных лет - Сагындыка Тогамбая и Мади Амирова - сильнее оказался вице-чемпион Казахстана-2020, отправив соперника в нокдаун эффектной комбинацией за несколько секунд до финального гонга. В супертяжелом весе участник ЧМ-2021 Нурлан Сапарбай бился с победителем МЧА-2019 Аманатом Сабыргали и выиграл встречу по очкам. Последнему требовалось вмешательство врачей из-за открывшегося кровотечения.

Финалы ЧРК-2021

До 48 килограммов

Даниял Сабит - Санжар Ташкенбай

До 51 килограмма

Нурсултан Нуриденов - Дамир Абдикадыр

До 54 килограммов

Олжас Байниязов - Талгат Сырымбетов

До 57 килограммов

Оразбек Асылкулов - Айдос Арапов

До 60 килограммов

Василий Самчук - Адилет Курметов

До 63,5 килограмма

Дилмурат Мижитов - Абзал Серик

До 67 килограммов

Дархан Дуйсебай - Дулат Бекбауов

До 71 килограмма

Куан Куатов - Ермахан Жакпеков

До 75 килограммов

Нурканат Райыс - Аятулла Такижанов

До 80 килограммов

Нурбек Оралбай - Жанибек Картбаев

До 86 килограммов

Сагындык Тогамбай - Мади Амиров

До 92 килограммов

Абзал Куттыбеков - Айбек Оралбай

Свыше 92 килограммов

Нурлан Сапарбай - Аманат Сабыргали

Эффектный нокдаун в финале и рассечение. Кто пробился в сборную Казахстана по боксу. Фото 1

По паре нокдаунов от участников ЧМ-2021, или кто вышел в финал чемпионата Казахстана по боксу

Напомним, тренерский штаб освободил от участия в чемпионате Казахстана некоторых боксеров, которые сумели проявить себя на ЧМ-2021.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама