OzX7Z5IumFFvh2f2NVoyXXRMQsLiW1SF1qRUvSyX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернут золото Левиту? В отношении подозрительных боев на Олимпиаде-2016 начато расследование

Вернут золото Левиту? В отношении подозрительных боев на Олимпиаде-2016 начато расследование
©Zimbio

Расследование боксерских поединков на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро выявило около десяти случаев, в которых, вероятно, имели место манипуляции. Об этом сообщает Guardian.

В одном из них фигурирует ирландский боксер Майкл Конлан, который проиграл очень спорным раздельным решением россиянину Владимиру Никитину в четвертьфинале легчайшего веса. 

Издание отмечает, что группа профессора Ричарда Макларена в последние три месяца изучала судейские решения на Олимпиаде после того, как Международная ассоциация бокса (АИБА) попросила провести проверку возможных коррупционных нарушений.

Имена других боксеров, фигурирующих в расследовании, пока не разглашаются. Более подробная информация ожидается в четверг. Но не исключено, что в числе десяти скандальных боев окажется и финал в весе до 91 килограмма, в котором откровенно засудили казахстанца Василия Левита, отдав победу россиянину Евгению Тищенко. Тем более что российская сборная оказалась в числе подозреваемых. 

Видео финального боя Олимпиады в Рио Левит - Тищенко

Напомним, после Олимпиады в Бразилии были отстранены все судьи. А Международный олимпийский комитет (МОК) в 2019 году приостановил членство АИБА. На Играх в Токио боксерский турнир проводила специальная комиссия МОК.

АИБА же, сменив руководство, проводит реформы, в рамках которых попросила Макларена еще раз проверить судейство на боксерском турнире ОИ-2016, надеясь, что глобальное расследование поможет организации вернуть членство в МОК.

При этом МОК предупредил, что у него сохраняются опасения по поводу судейства в этом виде спорта, в частности, речь идет о турнирах, проводимых АИБА в этом году - молодежном чемпионате мира и взрослом чемпионате Азии, где Левит и еще ряд казахстанских боксеров отказались надевать свои медали.

Василий Левит отказался надевать медаль после предвзятого судейства в финале чемпионата Азии по боксу

Колнан же после Олимпиады в Рио прославился на весь мир. Проиграв в четвертьфинале россиянину Никитину и будучи не согласным с решением судей, показал им средний палец. А после этого объявил о решении завершить любительскую карьеру.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости