O6jOZ7cYZ9llyyo6u8nr5beJntbTrFtEuF01GybS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Требую вернуть мое золото" Финалист Олимпиады-2016 отреагировал на скандальное расследование против AIBA

"Требую вернуть мое золото" Финалист Олимпиады-2016 отреагировал на скандальное расследование против AIBA
©Reuters. Джо Джойс (слева)

Серебряный призер Олимпиады-2016 британский супертяж Джо Джойс призывает Международный олимпийский комитет (МОК) восстановить справедливость и наградить его золотой медалью. 

Так Джойс отреагировал на скандальное расследование канадского юриста Ричарда Макларена о коррупции в AIBA (Международная ассоциация бокса) во время ОИ-2016.

По данным профессора Макларена, судьи подавали друг другу сигналы во время поединков, манипулируя результатами. Под подозрением оказались 11 поединков, в том числе спорное решение в финале весовой категории свыше 91 килограмма, в котором Джойс уступил французу Тони Йоке.

Британец требует вернуть ему золото: "Коррупция в спорте - печальное явление. Особенно больно видеть ее в боксе, в том виде спорта, который я люблю. Я уверен, что был лучше Йоки в том финальном поединке, что именно я заслужил золото. Тогда я не принял судейское решение и только спустя какое-то время успокоился.

После прочтения доклада Макларена, после того, как я узнал о системе коррупции в AIBA, после того, как он подтвердил, что результат моего боя с Йокой в числе тех, которые были сфабрикованы, я требую от МОК наградить меня золотой медалью Рио-2016. Мы с командой подробно изучаем отчет и ждем решения AIBA и МОК. Коррупция не должна победить", - цитирует Джойса vRINGe.com.

Василий Левит отказался надевать медаль после предвзятого судейства в финале чемпионата Азии по боксу

Добавим, что жертвой коррупционного заговора на Олимпиаде-2016 был признан и казахстанец Василий Левит, который в финале в весе до 91 килограмма проиграл россиянину Евгению Тищенко.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости