JDlvKyRN4MCbzH2jWu3J9wT0v4mHJLVZ0cnnwbLy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Победу посвящаю ушедшему из жизни другу. Мы вдвоем мечтали о золотой медали". Победитель МЧМ - о мотивации и "казахском" весе

"Победу посвящаю ушедшему из жизни другу. Мы вдвоем мечтали о золотой медали". Победитель МЧМ - о мотивации и "казахском" весе
Сабыржан Аккалыков. Фото: Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Казахстанец Сабыржан Аккалыков на молодежном чемпионате мира-2021 в Польше завоевал золотую медаль в категории до 64 килограммов. Свою победу он посвятил близкому другу, который ушел из жизни. Об этом талантливый боксер рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz. Также он поделился важными ближайшими планами.

Напомним, в финале он уверенно победил бронзового медалиста ЧЕ-2020 Бозорбоя Матякубова из Украины. 

"Прежде всего хотел бы поблагодарить всех, кто нас поддерживал, поздравлял с медалями. Это важный момент в нашей карьере, который мы разделили со всеми.

В бокс я пришел в 2013 году. Как-то я был в гостях у брата. И у него были медали, кубки различные. Он боксирует сейчас по мужикам в категории до 57 килограммов.

Меня это впечатлило. И я очень захотел такую же коллекцию. В итоге стал тренироваться, стремиться к этому, стараться, чтобы тоже быть победителем и призером. Я был маленький тогда, когда увидел все это. Стало мотивацией в итоге. 

Решил пойти на бокс и понемногу стал выигрывать. И вот дошел до победы на чемпионате мира. Дома меня полностью поддерживают. Спасибо моим тренерам Александру Насибуллину, Рамазану Кабдулаевичу, Канат-ага, Нуржану Каримжанову.

Свою победу я посвящаю близкому другу, который ушел из жизни 20 августа. Это была его мечта. Мы вдвоем мечтали о золотой медали. Готовились в чемпионату мира. Он тоже занимался, выезжал на турниры. Оба шли к этому. И после того, как его не стало, я решил осуществить его мечту. С этими мыслями тренировался.

Получили премию. Не знаю, как именно ее потрачу, но мы хотим новую квартиру. Думаю, что-нибудь попробуем сделать.

На чемпионат Азии в этом году я уже не попадаю по возрасту. Впереди взрослая команда. Буду постепенно пробовать, буду переходить в категорию до 69 килограммов. Наш "казахский" вес. Буду осваиваться, тренироваться", - озвучил Аккалыков.

Добавим, что сегодня, 4 мая, в Алматы состоялось чествование победителей и призеров МЧМ-2021. Боксерам вручили денежные премии и ценные подарки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости