D3Z9XMeN4Wx4l0AuUAZyZ2qD2Ez5buXC8HgSdtv9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отобранная победа у Казахстана, или как Россия не позволила обогнать себя на ЧМ по боксу среди военнослужащих

Отобранная победа у Казахстана, или как Россия не позволила обогнать себя на ЧМ по боксу среди военнослужащих
©Кадр из видео

Сборная Казахстана могла выиграть неофициальный медальный зачет чемпионата мира по боксу среди военнослужащих в Москве, если бы не пересмотр судейского решения и отнятая победа в одной из категории. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Финальные поединки стартовали с победы Темиртаса Жусупова над Линдерсо Консейсао Сикуейрой дос Са из Бразилии в категории до 49 килограммов, а затем на ринг вышли конкуренты в дивизионе с лимитом в 52 килограмма - казахстанец Дамир Абдикадир и Дмитрий Двали из России.

Упорный поединок судейская бригада отдала Абдикадиру со счетом 3:2 - российская сторона опротестовала решение, а боксеров из категории до 52 килограммов не стали сразу награждать. Медали спортсменам с измененным решением вручили позже, а Россия вышла вперед после пяти финалов: у них два золота, а у Казахстана, Узбекистана и Беларуси - по одному.

По первоначальному вердикту лидировали бы казахстанцы, но "поражение" Абдикадира изменило положение команд. В оставшихся пяти финалах Казахстан и Россия "сыграли вничью", забрав по два золота. Последняя медаль отошла к Узбекистану, ставшая второй для этой команды.

Таким образом, измененное решение в категории до 52 килограммов лишило Казахстан возможности выиграть медальный зачет, ведь было присуждено только три, а не четыре выигранных золотых медалей. Россия же взяла четыре первых места при девяти финалистах.

Наименьшие шансы на успех были у Узбекистана - они выиграли два из трех финалов. Еще один момент. Казахстанцы Дамир Нурсеитов (до 75 килограммов) и Абзал Куттыбеков (до 91 килограмма), которые также боксировали с россиянами, тоже выиграли со счетом 3:2, но на эти поединки соперники не стали подавать протест.

Без украденного золота. Как Казахстан, Узбекистан и Россия поделили чемпионские пояса на ЧМ среди военнослужащих

Добавим, что Рустем Шауменов (до 56 килограммов) и Айтжан Аширхан (до 64 килограммов) стали бронзовыми призерами турнира. Третье место заняла Жасмин Кизатова, которая выступала в категории до 69 килограммов.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости