Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он висел на мне". Чемпион Азии из Казахстана - о "грязном боксе" соперника из Узбекистана и отношении к судьям на МЧМ-2021

"Он висел на мне". Чемпион Азии из Казахстана - о "грязном боксе" соперника из Узбекистана и отношении к судьям на МЧМ-2021
Кадр с видео

Супертяжеловес Аманат Сабыргали был одним из фаворитов молодежного чемпионата мира, ведь приехал в Польшу в статусе победителя континентального турнира, но досрочно завершил борьбу за медали. В интервью корреспонденту Vesti.kz казахстанец рассказал о поединке с будущим золотым медалистом - Жахонгиром Зокировым из Узбекистана.

Встреча боксеров состоялась во втором предварительном круге, а победу раздельным решением отдали Зокирову (1:4). Не помог и нокдаун, который отсчитали сопернику Сабыргали.

- Все тренеры, все сокомандники, все говорят, что я победил. Но так получилось... Все по воле Всевышнего. Видимо, если не суждено сейчас, но будет суждено в следующий раз, - считает боксер.

- После первого раунда что поменяли?

- Первый раунд - тактический. Надо посмотреть, как соперник работает. Понять, какую методику он использует. Просто разведка. А перед вторым раундом у меня спросили, чемпион ли я? Я сказал: "Да". Тогда предложили, чтобы я доказал это. И я пошел это доказывать со всей силой. И вроде бы доказал, но, видимо, судьям показалось, что я сделал недостаточно.

- В третьем раунде нокдаун, и, казалось бы, что все в твоих руках...

- В принципе, соперник не только в третьем, но и во втором раунде уже подустал. Начал меня обнимать, висеть на мне. Буквально показывал грязный бокс. Но я не могу ему никаких претензий выразить, ведь он стал чемпионом мира. Я очень рад за него. Пускай на этом турнире он стал чемпионом мира, но в дальнейшем среди мужиков я покажу, на что способен. Будут тренироваться и буду развиваться. Дай Аллах, я стану олимпийским чемпионом!

"Узбеки только его боялись". Тренер сборной Казахстана - о горячих боксерах, спорных решениях и "украденной" победе на МЧМ-2021

Напомним, ранее в Казахстан прибыла спортивная делегация с молодежного чемпионата мира в Польше, а старший тренер мужской команды Кайрат Сатжанов признался, что соперники из Узбекистана опасались Аманата Сабыргали.

О своих достижениях в ММА рассказал новоиспеченный чемпион мира Санжар Ташкенбай, а другой золотой медалист Сабыржан Аккалыков планирует продолжить карьеру в "казахстанском" весе.

Две золотые медали позволили финишировать молодежной сборной на втором месте в командном зачете, пропустив вперед только соперников из России.

Обогнавшие Узбекистан с Украиной, или как с кумысом, шашу и бауырсаками встречали победителей МЧМ-2021 в Казахстане

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости