Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Узбеки только его боялись". Тренер сборной Казахстана - о горячих боксерах, спорных решениях и "украденной" победе на МЧМ-2021

Также высказался о "корявых" соперниках.

"Узбеки только его боялись". Тренер сборной Казахстана - о горячих боксерах, спорных решениях и "украденной" победе на МЧМ-2021
Кадр из видео

Старший тренер сборной Казахстана Кайрат Сатжанов рассказал о спорных судейских решениях на молодежном чемпионате мира в Польше и почему турнир досрочно покинул золотой медалист Азии Аманат Сабыргали. По его словам, не каждый бой можно оспорить. Отвечая на вопрос корреспондента Vesti.kz, специалист еще поведал о "боязни" со стороны команды Узбекистана.

- Они молодые и горячие. Например, Санжар Ташкенбай. Есть в скачках такое, что нужно придерживать, а он так рвался. Мы еле-еле его удерживали, - оценил настрой своего подопечного наставник.

- Но он давал шоу. Его выходы и давление на соперника давали результат.

- Он же чемпион по ММА и боевому самбо. В четвертьфинале он соперника кинул. Хорошо, что судья был украинец Лазарев, а то могли бы дать предупреждение и мог бы проиграть. Мы ему сделали замечание, чтобы такое не повторялось.

- Супертяжелый вес. Сначала у узбекского боксера было преимущество, а потом наш Аманат Сабыргали перехватил инициативу. Какое у Вас было ощущение?

- Наш выиграл... В третьем раунде нокдаун отсчитали узбекскому боксеру. Узбеки настраивались против нашего тяжа, ведь он - чемпион Азии. Два года назад он всех побил... И узбеков, и всех. И они только его и боялись. У нашего боксера этот бой был первым, а у соперника - второй. И получилось так, что судьи отдали предпочтение в другую сторону.

- По очкам. Ведь нокдаун был... Преимущество должно было быть на стороне нашего боксера.

- Должны были дать нам. Мы даже протест не могли написать, потому что счет был 1:4. Если бы было 2:3, то мы бы подали протест.

- Но ведь был протест в поединке Ерасыла Жакпекова.

- Да, но это работает так. Сидят еще судьи-оценщики. Один оценивает работу рефери, а другой - боковых судей. И последний, как оказалось, тоже дал победу кубинцу: отдал первый и второй раунды, а только третий нашему отдал. Поэтому так и оставили без изменений.

- По вице-чемпионам. Ребята признаются, что соперники были неудобные и корявые. Особенно индус.

- Японец лидером был. Его даже, кажется, лучшим боксером признали. Он - чемпион Азии. Два года назад. У нас было шесть чемпионов, а у них - один. Хороший боксер. Ростом маленький, но руки длинные. Быстрый. Неудобный. А с индусом... У нашего были тяжелые бои - кубинца выиграл и россиянина. Не хватило его...

- Эмоций?

- Он первый раунд выиграл. Если бы выиграл второй... Мы думали, что он чемпионом будет. Я не скажу, что-то такое показал индус. Чисто психологически. 

- Мы вышли за счет патриотизма, - продолжил тренер. - У нас каждое утро собрание. Я у них спрашиваю, что такое родина. Они говорят - это мама, папа, бабушка, дедушка, соседи, одноклассники и весь Казахстан. Они должны полностью выложиться, чтобы достичь победы.

У Санжара восемь детей в семье и он старший. У Елнура, который вторым стал, тоже восемь детей. Они просто так свое не отдадут. Закаленные ребята. Ребята - все бойцы.

Две победы над Россией и Украиной, или как казахстанцы выигрывали "золото" МЧМ-2021

Чемпионами мира стали Санжар Ташкенбай (до 49 килограммов), победивший чемпиона Европы-2020 Роберта Бадаляна из России, и Сабыржан Аккалыков (до 64 килограммов), оказавшийся сильнее бронзового медалиста ЧЕ-2020 Бозорбоя Матякубова из Украины.

Серебряными призерами стали Ерболат Сабыр (до 56 килограммов) и Елнур Суюнбай (до 60 килограммов), а "бронза" досталась Диасу Молжигитову (до 75 килограммов). Этот результат позволил казахстанцам финишировать в медальном зачете на втором месте, пропустив только Россию.

Впереди Узбекистана и Украины, или какое место занял Казахстан в медальном зачете МЧМ-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости