C4lLLnlGhrqWSImbLiLbIm6Z5vIKpyjDNkbZUC5s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обладатель Кубка Вэла Баркера и другие. Узбекские соперники казахстанских боксеров на чемпионате Азии

Обладатель Кубка Вэла Баркера и другие. Узбекские соперники казахстанских боксеров на чемпионате Азии
Фото Reuters©
Сборная Казахстана по боксу в конце апреля стартует в чемпионате Азии в Ташкенте. Основными соперниками наших боксеров станут хозяева ринга, находящиеся сейчас на подъеме. Подробнее о звездных конкурентах - в материале корреспондента Vesti.kz

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов назвал состав команды и определил медальную задачу. Турнир пройдет в 10 весовых категориях. Узбекская сторона окончательный состав еще не объявила.

До 49 килограммов - Ержан Жомарт vs Хасанбой Дусматов

23-летний Дусматов стал в прошлом году олимпийским чемпионом, "забрав" параллельно Кубок Вэла Баркера - приз самому техничному боксеру турнира. В 2015 году он выиграл континентальный турнир, победив в Бангкоке. Казахстанцу тоже 23 года, но его достижения скромнее. Есть у него опыт выступления за "Астана Арланс" и доверие казахстанского тренерского штаба.

Обладатель Кубка Вэла Баркера и другие. Узбекские соперники казахстанских боксеров на чемпионате Азии. Фото 1
До 52 килограммов - Азамат Исакулов vs Шахобиддин Зоиров

Еще один олимпийский чемпион из Узбекистана. С другой стороны, Зоиров несколько международных турниров подряд брал только "серебро". В 2015 году в Таиланде он проиграл нынешнему капитану "Астана Арланс" Олжасу Саттыбаеву. После "отставки" последнего Исакулов стал фаворитом в этом весе. Выиграл он недавний "малый чемпионат мира" в Галле.

До 56 килограммов - Кайрат Ералиев vs Муроджон Ахмадалиев

22-летний бронзовый призер из Узбекистана против 28-летнего бронзового призера чемпионата мира из Казахстана. Соперники встречались на ЧМ-2015 в 1/8 финала, и победу тогда отдали боксеру из Узбекистана. Возможно, этот бой станет одним из главных на турнире.

Обладатель Кубка Вэла Баркера и другие. Узбекские соперники казахстанских боксеров на чемпионате Азии. Фото 2
До 60 килограммов - Адилет Курметов vs Эльнур Абдураимов

На Игры-2016 от Узбекистана ездил Хуршид Тожибаев, но сейчас снова на ведущую позицию вышел Абдураимов. Ему 22 года, и он бронзовый призер ЧА-2015 и ЧМ-2015. Что касается Курметова, то он практически новичок в команде - в прошлом году выиграл чемпионат Казахстана в Павлодаре.

До 64 килограммов - Бекдаулет Ибрагимов - ?

Главная звезда Узбекистана, 25-летний Фазлиддин Гаибназаров, перешел на профессиональный ринг и дебютировал в США в минувшие выходные с победы нокаутом. Кто его заменит, пока неизвестно. Что касается Ибрагимова, то он засветился на последнем чемпионате Казахстана. Имеет опыт выступления за "Астана Арланс".

До 69 килограммов - Абылайхан Жусупов vs Шахрам Гиясов

Оба очень молоды и перспективны. От Жусупова ждут прогресса и медаль на взрослой Олимпиаде. Гиясов, которому 23 года, уже был призером Игр. Наряду с боем Ералиева и Ахмадалиева - одно из главных противостояний турнира.

До 75 килограммов - Абильхан Аманкул vs Бектемир Меликузиев

Бой мечты. Перспективный боксер из Казахстана против одной из главных звезд весовой категории (несмотря на молодой возраст). Меликузиев имеет опыт побед над казахстанцами, в то время как на Аманкула ничего не давит. Он по большому счету только дебютант.

До 81 килограмма - Ерик Альжанов vs Эльшод Расулов

Хозяин ринга - 31-летний трехкратный призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Азии и Азиатских игр. Для Альжанова "рабочей" категорией является вес с лимитом до 75 килограммов, но на его стороне выступление за "Астана Арланс".

До 91 килограмма - Василий Левит vs Рустам Тулаганов

Оба - призеры Олимпиады-2016 и достаточно опытны и мастеровиты, чтобы выдать равный и интересный поединок. Если про Левита в Казахстане все хорошо знают, то 25-летний Тулаганов не только бронзовый призер Игр-2016, но и серебряный медалист ЧА-2015 - проиграл он тогда как раз Василию.

Обладатель Кубка Вэла Баркера и другие. Узбекские соперники казахстанских боксеров на чемпионате Азии. Фото 3
Свыше 91 килограмма - Камшыбек Кункабаев vs Баходир Джалолов

Потенциальный первый номер сборной Казахстана встретится с 22-летним Джалоловым. Иван Дычко дважды встречался с узбекским боксером на крупных турнирах и оба раза победил. Побеждал соперника и Кункабаев: в рамках Всемирной серии бокса.

Напомним, чемпионат Азии по боксу пройдет в Ташкенте с 30 апреля по 7 мая. Турнир станет квалификационным и даст возможность сильнейшим боксерам поехать на первенство мира в Германию.

Фото allboxing.ru (1), КФБ (2), BBC (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости