Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Молодая гвардия. Кто из казахстанских боксеров может "выстрелить" на Олимпиаде-2020?

Молодая гвардия. Кто из казахстанских боксеров может "выстрелить" на Олимпиаде-2020?
Фото с сайта МЧМ-2016 в Санкт-Петербурге

Национальная сборная Казахстана по боксу существенно обновила состав - главный тренер Мырзагали Айтжанов пригласил в команду лидеров молодежной команды, а также ярко выступивших призеров последнего национального первенства. Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться, кто из них "выстрелит" к окончанию предолимпийского цикла.

Олимпийскую команду, выступавшую в Рио-де-Жанейро, после Олимпиады-2016 покинули сразу несколько лидеров. Данияр Елеусинов и Иван Дычко перешли в профессионалы, а Биржан Жакипов с Бериком Абдрахмановым завершили карьеру. Капитаном клуба "Астана Арланс" стал Олжас Саттыбаев. Выходит, сразу в нескольких весовых категориях появились "вакантные" места.


Обратимся к результатам второй по ранжиру команды. Ноябрьский молодежный чемпионат мира показал, что отечественные боксеры могут показывать стабильно высокие результаты в средних и тяжелых весах. Есть небольшой просвет и в легких весах :

Евгений Павлов (до 49 килограммов) - предварительная стадия;
Айдос Арапов (до 52 килограммов) - четвертьфинал;
Саматали Тольтаев (до 56 килограммов) - "серебро";
Санатали Тольтаев (до 60 килограммов) - предварительная стадия;
Ильяс Мирхатулы (до 64 килограммов) - предварительная стадия;
Садриддин Ахмедов (до 69 килограммов) - "золото";
Бек Нурмаганбет (до 75 килограммов) - "серебро";
Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма) - "бронза";
Мухамеджан Тайбагар (до 91 килограмма) - предварительная стадия;
Айболды Дауренулы (свыше 91 килограмма) - четвертьфинал.



Прогнозы к Олимпиаде-2020

Подводя итоги того турнира, наставник молодежной сборной страны Галым Кенжебаев признал, что еще и Айдос Арапов мог побороться за медали, но жесткий жребий выбил его из борьбы досрочно. Возможно, при должной работе в будущем юный боксер выйдет на ведущую позицию не только в "молодежке", но и в главной команде. Тем более в его весе явного фаворита нет.

Не исключено, что в категориях с ограничением 56 и 60 килограммов лидером станет кто-то из братьев Тольтаевых. Потенциал, а также отличный уровень конкуренции могут помочь бурному прогрессу новичков. Может быть, серебряный медалист МЧМ в Санкт-Петербурге Саматали Тольтаев сменит весовую категорию в сторону более тяжелой, ведь простора для маневра там куда больше. И нет таких опытных соперников за место, как Кайрат Ералиев или Олжас Сулейменов.



На обратный шаг мог бы пойти другой перспективный боксер - Садриддин Ахмедов. Согласитесь, вряд ли Абылайхан Жусупов менял вес, чтобы перед "своей" Олимпиадой пропустить вперед новичка команды. А вот в категории до 64 килограммов Ахмедов мог бы "разгуляться". Тем более он уже там выступал в этом лимите и имел бы большие шансы поехать на Игры в Токио. Хотя Ахмедов может попробовать "зарубиться" и в весе до 69 килограммов. Тем более Елеусинов ушел, а тот же Жусупов не выглядит непобедимым.

"Молодых и голодных" собрала весовая категория до 75 килограммов. Вчерашние члены молодежной команды разных лет Абильхан Аманкул и Бек Нурмаганбет имеют большие шансы на роль лидера. А их возраст позволяет им съездить на три Олимпиады. Есть в этой категории и другие кандидаты, но амбициозные новички готовы бороться за лидерство.

Сложнее ситуация у Бекзада Нурдаулетова. В одном весе с ним две звезды казахстанского бокса - Адильбек Ниязымбетов и Жанибек Алимханулы. Согласитесь, Бекзаду не позавидуешь. С другой стороны, такое соперничество будет для него большой школой, и, глядишь, в 2024 году уже он будет бороться за медали Олимпиады.



В супертяжелую весовую категорию олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов предлагает юного Дамира Тойбая. По словам бывшего тренера сборной Казахстана, на последнем чемпионате страны его никто не удивил, и он предложил искать новых кандидатов. В продолжение темы стало известно о турнире для тяжеловесов - не исключено, что тут и будет определен преемник Дычко. Что касается Тойбая, то его ждет школа молодежной сборной. Вряд ли в таком юном возрасте его отправят биться на Игры с опытными мужиками.

Напомним, ранее были объявлены составы команд на первые боксерские турниры 2017 года. Новым капитаном национальной команды стал двукратный призер Олимпиады Адильбек Ниязымбетов.

Фото с сайта МЧМ-2016 в Санкт-Петербурге

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
10 августа, 23:25
Любительский бокс
Елеусинов назвал главную цель в боксе Елеусинов назвал главную цель в боксе

Реклама

Реклама