Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер рассказал о казахстанском нокаутере, который выиграл молодежный чемпионат мира

Два боя на пути к победе молодой боксер выиграл досрочно.

Ссылки по теме:


Фото из группы vk.com/ywch16
Фото из группы vk.com/ywch16
Тренер молодежной сборной Казахстана Галым Кенжебаев в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги мирового чемпионата в Санкт-Петербурге, на котором команда выиграла четыре медали.

- Чемпионат мира по накалу получился очень серьезным. Турнир проходил в конце года, и многие ребята уже почти достигли предельного возраста для возрастной группы, то есть почти перешли во взрослый бокс. Поэтому бои были с высоким уровнем накала. Борьба была очень жесткой. Потом, на состязании опробовали новую систему судейства - пять боковых рефери: боксер до последнего не знал, кому отдадут победу. Очень многое решал третий раунд, функциональные возможности бойца и его морально-волевые качества. Что касается нашей команды, то у нас собрался один из сильнейших составов за последние годы. Когда мы ехали на турнир, мы видели, что каждый боксер может завоевать медаль. Я думал о двух, а может быть, и о трех золотых медалях.

Но так ведь и могло получиться. Как вы видели, бои "ушли" по 3:2. Даже в финале такой счет был... В обоих проигранных боях были "разногласия", в полуфинале был счет 3:2, и в четвертьфинале тоже. Можно сказать, что нам не повезло с жеребьевкой. Уже в начале турнира сетка свела нас с тремя кубинцами, тремя россиянами и тремя узбекскими боксерами. Наши спортсмены пять встреч выиграли. Многие наши ребята смотрелись не хуже соперников, а кое-кто и лучше. Скажем, отдай победу нашему Айдосу Арапову (в четвертьфинале с кубинцем Элио Креспо Сантосом - прим. автора) в весовой категории до 52 килограммов, и ведь он тоже мог стать чемпионом мира.

Каждый имел шанс на медали. Очень у нас была ровная команда, хорошие ребята и в технико-тактическом плане, и в морально-волевом. Если они будут дальше трудиться, то у них есть хорошие перспективы на взрослом ринге. Я сказал тем, кто не выиграл медали, что они могут этого добиться во взрослом боксе, и пожелал им больших побед. А в Санкт-Петербурге для них был отличный экзамен. О напряженности борьбы говорит распределение медалей: Россия, хозяйка турнира, осталась без золотых наград, а мы завоевали "золото" в тяжелой борьбе. Все ребята прошли трудный путь. Тот же Садриддин Ахмедов, ставший чемпионом мира, провел шесть боев, столько же и Бек Нурмаганбет. А это очень много, большая нагрузка.

- Хотел Вас спросить про Ахмедова, который выиграл два боя досрочно по ходу турнира.

- Он в моей команде с прошлого года. Был чемпионом Казахстана, но так как в прошлом году не было чемпионатов Азии или мира, он участвовал в других международных турнирах - в Испании, Германии, Сербии и Турции. Набирался опыта и был на всех сборах. Правда, в этом году перед чемпионатом Азии получил травму, но выиграл турнир на Украине. Кстати, снова победил своего соперника по финалу чемпионата мира. Ахметов - уже опытный боксер. Хочу поблагодарить за помощь в подготовке наше Министерство спорта и Федерацию бокса Казахстана. Мы провели комплексные сборы, и когда приехали в Санкт-Петербург, мы уже знали почти всех наших соперников, ведь мы готовились с ними.

Ахмедов прошел все эти сборы так же, как и Бек Нурмаганбет с Бекзадом Нурдаулетовым и Айдосом Араповым. Все они - опытные ребята и лидеры в своих весовых категориях в своем возрасте. 

- Я так понимаю, со следующего года они переходят в первую сборную?

- Да, но там им нужно будет доказывать свою состоятельность во взрослом боксе. Там ведь есть уже первые номера, которые просто так свое не отдадут. Представьте, в весовой категории до 69 килограммов есть олимпийский чемпион Данияр Елеусинов и новый победитель первенства Казахстана Абылайхан Жусупов. Поэтому Ахмедову еще нужно будет доказывать и много трудиться. Стать чемпионом среди молодежи - это хороший результат, но теперь надо идти и двигаться дальше. У него все есть для этого. Его говорить о физическом плане, то у Ахмедова есть и удар, и техника. Думаю, он и дальше будет расти. Есть, конечно, и ошибки, но над ними надо работать. А у кого их нет? У всех этих ребят есть шанс закрепиться в сборной страны. Но тут все зависит от них самих и от их личных тренеров.

Добавим, что молодежная сборная Казахстана выиграла на мировом первенстве в Санкт-Петербурге четыре медали. Чемпионом турнира в весовой категории до 69 килограммов стал Садриддин Ахмедов, победивший по ходу состязания двух соперников досрочно. Серебряными призерами мирового состязания в Санкт-Петербурге стали казахстанец Саматали Толтаев (до 56 килограммов), уступивший в финале американцу Марку Кастро, а также Бек Нурмаганбет (до 75 килограммов), проигравший в решающем поединке шотландцу Уильяму Хатчинсону. "Бронзу" в копилку сборной Казахстана принес Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма).
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 28 ноября 21:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1283
Удачи
 
Нурлан Жидебаев 28 ноября 23:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Хорлшая замена растет
 
Аягоз 29 ноября 08:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2095
Садриддина стоило бы ждать в категории до 75 кг. В этой категории кто-то должен заменить Жанибека. Конечно очень много достойных в настоящее время, но на перспективу - предпочтительнее Садреддин.
В 69 кг Аблайхан, Данияр...
 
ARYSTAN 29 ноября 09:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2180
Садриддин Ахмедов узбек что ли? наш или купили?
 
Алексей Чернов 30 ноября 01:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Думаю, что в ближайшие годы, мы ещё не раз и не два услышим о подвигах Ахмедова на ринге.
 
Аскар Тастыбаев 30 ноября 17:16
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Новая восходящая звезда бокса появилась на нашем ринге. Я эту тему нутром чую - кстати, я так же говорил про Генадия Головкина когда он ЧМ взял в 2003 году.
 
Сергей Торубаров 30 ноября 18:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Главное, чтобы "звезду" не схватил. Чтобы расти в спорте еще больше и выше. А то иногда бывает так, что став звездой начинают верить в свою исключительность и тренируются спустя рукава
 
Адай Сабиров 30 ноября 20:18
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Ещё один панчер подрос, Ахмедов. Думаю, лет через пяток можно будет ему и на профи ринге попробовать.
 
Arsen Akhmetov 30 ноября 22:33
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Круто, когда прогнозы не сбываются потому что реальные результаты круче планируемых.
 
Aqmetov Kidirgali 1 декабря 11:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Галым Кенжебаев очень грамотный тренер!