Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан против Узбекистана? Как распределились соискатели лицензий на Олимпиаду-2020 в боксе

Ведущие спортсмены региона начали борьбу за поездку в Токио.

Казахстан против Узбекистана? Как распределились соискатели лицензий на Олимпиаду-2020 в боксе
Фото: Данияр Майлыбаев©
Боксеры мужской сборной Казахстана вступят в борьбу за лицензии на стартовавшем отборе к Олимпиаде-2020 послезавтра, 5 марта, но уже сейчас можно предположить, кто станет основной оппозицией для подопечных Галымбека Кенжебаева. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz

В стартовый день для казахстанцев на ринг выйдут сразу три боксера, а тяжеловесы проведут первые бои 8 марта. Известны семь из восьми соперников для наших сборников.

До 52 килограммов

Сакен Бибосынов пропустит первый круг, но уже во втором может встретиться с крепкой оппозицией - Азатом Усеналиевым из Кыргызстана. Если же казахстанец пройдет всех соперников по своей сетке, то в полуфинале может пересечься с действующим чемпионом Азии из Индии - Амитом. Другую пару составят, скорее всего, два титулованных спортсмена - кореец Инку Ким и Шахобиддин Зоиров из Узбекистана. 

До 57 килограммов

Дебютант Серик Темиржанов в группе с другим чемпионом континента - Миразизбеком Мирзахалиловым из Узбекистана. Других серьезных угроз для казахстанца в его половине сетки нет. Вторая часть квалификации выглядит посерьезнее - тут два боксера из ТОП-5 прошлогоднего азиатского турнира и победитель турнира в категории до 60 килограммов (Ценбаатар Эрденебат из Монголии)

До 63 килограммов

Опытный Закир Сафиуллин замкнул ТОП-4 боксеров при посеве и получил шанс пропустить первый круг. Фаворитом дивизиона считается чемпион Азии Баходур Усмонов из Таджикистана, выигравший ЧА-2019 в категории на килограмм тяжелее. Именно с ним или с главной надеждой Иордании Обадой Мохаммадом Мустафой Алкасбехом может встретиться казахстанец в полуфинале. В другой группе в потенциальных лидерах идут боксеры Монголии, Австралии, Индии и Узбекистана.

До 69 килограммов

Боксеры Казахстана и Узбекистана замкнули тройку призеров на ЧМ-2019, а на олимпийской квалификации получили два первых посева - это Абылайхан Жусупов и Бобо-Усмон Батуров. Третьим номером стал японец Севонрет Куинси Оказава, ставший вторым на ЧА-2019, а иорданец Зеяд Эйшаих Хуссейн Ишаш замкнул квартет главных претендентов на лицензии. Есть серьезные кандидаты на лицензии у Кореи, Индии и Китая.



До 75 килограммов

Казахстанец Абильхан Аманкул пропустил 2019 год и не вошел в ТОП-4 дивизиона. Первым номером стал филиппинский вице-чемпион мира Эумир Марсиал, а оставшиеся три места заняли боксеры из Ирана, Самоа и Кыргызстана. Из спортсменов, которые попали в восьмерку сильнейших чемпионата Азии-2019, а их на турнире четыре человека, только иранец Сейдшахин Моусави попал в сетку казахстанца.

До 81 килограмма

Чемпион мира Бекзад Нурдаулетов возглавил список полутяжеловесов. Главный конкурент - Дилшод Рузметов из Узбекистана. Казахстанцы дважды в прошлом году обыграли принципиального соперника: сначала Бек Нурмаганбет оставил его без финала ЧА-2019, а потом Нурдаулетов - без "золота" ЧМ-2019. К интересной оппозиции отнесем боксеров из Кыргызстана, Таджикистана и Монголии.

До 91 килограмма

Олимпийский призер Василий Левит снова может встретиться с корейцем Кимом Хьюн Кю, которому проиграл досрочно в финале на прошлогоднем чемпионате Азии. Их противостояние может состояться в полуфинале квалификации. Помимо этого дуэта на выход в 1/2 финала претендует хозяин ринга - Хуссеин Эишаиш Хуссеин Яшаиш. В другой части сетки выделим трех боксеров - Санжара Турсунова из Узбекистана, Алаа Алдина Гуссона из Сирии и Дэвида Ника из Новой Зеландии.



Свыше 91 килограмма

Еще одна дуэль казахстанца Камшыбека Кункабаева с Баходиром Жалоловым из Узбекистана? Вполне возможно, ведь супертяжеловесы на ведущих позициях не только на континенте, но и в мире. Очередная их встреча может произойти в финале отбора на Игры-2020, куда оба боксера должны уверенно проходить. Главные конкуренты - Сатиш Кумар из Индии и австралиец Жустис Хуни. 

Битва за лицензии, или как боксеры сборной Казахстана будут пробиваться на Олимпиаду-2020

Ранее стало известно, как олимпийские лицензии будут распределены по итогам квалификации в зоне Азия/Океания. В случае неудачи казахстанские боксеры смогут пройти второй этап отбора - на мировом турнире в Париже.

Что же касается отбора в Иордании, то он финиширует 12 марта. Помимо мужчин за лицензии состязаются и женщины (в пяти весовых категориях). Определены соперники практически для всех казахстанских боксеров.

Фото: Данияр Майлыбаев©

Казахстанские боксеры узнали первых соперников в отборочном турнире на Олимпиаду-2020

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости