YiDDMPtuICq9tcGbE07LhOdvHIaCRecWWqZQybsa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Только его боялись узбеки, или как строится новая сборная Казахстана перед ЧМ по боксу

Только его боялись узбеки, или как строится новая сборная Казахстана перед ЧМ по боксу
©Кадр с видео

Новый главный тренер сборной Казахстана Кайрат Сатжанов собирает свой состав перед чемпионатом мира по боксу в Сербии. Корреспондент Vesti.kz предлагает вспомнить принципы работы специалиста с перспективной молодежью.

Сатжанов приступил к работе всего пару недель назад, но можно ожидать, что в Белград он повезет с собой самых талантливых боксеров Казахстана. Сборную ждет серьезное омоложение. Сакен Бибосынов с Абылайханом Жусуповым, которые приглашены из олимпийского состава, тоже еще довольно молоды.

Есть и другие потенциальные фавориты. Не приезд в команду Камшыбека Кункабаева, которого приглашали на сбор, дал шанс проявить себя другим кандидатам - на место в супертяжелом весе претендуют Нурлан Сапарбай и Сабыргали Аманат. Особенно интересен последний, который совсем недавно сотрудничал с тренером.

"Наш выиграл, - прокомментировал Сатжанов выступление Аманата в финале на молодежном чемпионате мира. - В третьем раунде нокдаун отсчитали узбекскому боксеру. Узбеки настраивались против нашего тяжа, ведь он - чемпион Азии. Два года назад он всех побил... И узбеков, и всех. И они только его и боялись. У нашего боксера этот бой был первым, а у соперника - второй. И получилось так, что судьи отдали предпочтение в другую сторону".

Найдется в обновленной команде и другим звездочкам - например, для Сагындыка Тогамбая или Бека Нурмаганбета. Ждем в главной команде братьев Оралбай: Айбек с Нурбеком пару лет претендуют на ведущие места. Украшением команды станут Даниял Сабит с Махмудом Сабырханом, также ищущие себя в сборной Казахстана.

Молодая и суперперспективная национальная команда вполне может добиться хорошего результата в Сербии. 5 октября финиширует первый этап отбора, после которого будут определены два состава. Именно из них отберут финальную заявку на турнир в Белграде. Сатжанов знаком с каждым кандидатом, поскольку он совсем недавно работал с юношами и молодежью. В Сербии казахстанцы могут выстрелить.

Нурмаганбет, Ахмедов и пара олимпийцев. Новый тренер сборной Казахстана рассказал о заявке на ЧМ-2021

Напомним, первым большим турниром обновленной сборной Казахстана может стать чемпионат мира, который пройдет с 24 октября по 6 ноября в Сербии. Озвучены призовые медалистам мирового старта.

Новая сборная Казахстана по боксу? Кто может поехать за медалями на ЧМ в Сербию

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости