2lwj5cwviC1MhkoaloaziVLtImKWFdUok1vbdkoY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Достойный бокс". Сапиев разобрал выступление сборной Казахстана на ЧА по боксу и назвал план на Олимпиаду

"Достойный бокс". Сапиев разобрал выступление сборной Казахстана на ЧА по боксу и назвал план на Олимпиаду
Серик Сапиев. Фото: olympic.kz

Результаты мужской сборной Казахстана по боксу на чемпионате Азии в ОАЭ нельзя считать плохими, заявил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев. Олимпийский чемпион в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал итоги континентального первенства и выразил надежду, что мужская команда реабилитируется на Играх в Токио.

- Как прокомментируете выступление женской сборной на чемпионате Азии?

- Женская команда во всех весовых категориях завоевала медали. Это историческое достижение для нашей страны - восемь золотых, одна серебряная и одна бронзовая награда. Такого еще не было. Я думаю, и в Азии никакая страна так много не завоевывала.

Поздравляю нашу женскую национальную сборную с таким достижением. Надеемся, что эти результаты позволят нашим девочкам вырасти в профессиональном плане, наша женская молодежная сборная подтянется ко взрослым, благодаря чему будет смена поколений и развитие этого вида спорта.

Этим достижением женская команда обратила на себя внимание всей спортивной общественности Казахстана. В целом все показали хороший, достойный бокс.

- Можно ли назвать результаты мужской сборной провальными?

- Что касается мужской сборной, я не скажу, что она выступила плохо. Все ребята достойно бились. Мы все знаем, что бывают разные случаи, например, несправедливые судейские решения и человеческий фактор. В спорте случается разное. В данный момент официальный результат такой - мы не взяли ни одного "золота". Но отмечу, самый главный старт - это Олимпийские игры. Мы приложим все силы, чтобы мужская сборная реабилитировалась и завоевала много медалей на Олимпиаде, в том числе и золотые.

- Сколько медалей планировалось завоевать мужчинам на чемпионате Азии?

- Насколько я знаю, тренерский совет не ставил завоевание больших результатов на чемпионат Азии. Это последний турнир, последняя боевая практика перед Олимпийскими играми. Всем ребятам говорили, что впереди игры в Токио и нужно себя беречь - конечно, на турнире все выложились. Благодаря таким стартам нужно готовиться к Олимпийским играм.

- Какой план по наградам на Олимпиаде?

- Хотелось бы попасть в тройку лидеров. Мы уже достигали таких результатов. Надеемся, что сборная не подведет и мы будем на вершине пьедестала почета. Министерство культуры и спорта совместно с федерациями уделяет огромное внимание развитию спорта высших достижений.

Напомним, женская сборная стала лучшей в медальном зачете чемпионата Азии в ОАЭ. Казахстанские спортсменки стали победительницами в восьми весовых категориях из десяти, а соперницы из Узбекистана и Индии завоевали оставшиеся две золотые медали. Кроме того, на счету казахстанских спортсменок по одной серебряной и бронзовой награде.

Мужская сборная завоевала пять серебряных и одну бронзовую медаль. Ранее обе команды вернулись в Казахстан.

"Результат семилетнего труда". В Алматы встретили казахстанских боксеров после чемпионата Азии

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости